Интересующийся
Инвестирую в: В себя и многое другое
Благодарностей: 5
Re: Личный опыт работы на Freelance.ru. Сложности работы, которые заставляют задумать
Провисев там пол года больше не хочу тратить на эти сайты время. Вообще публика, и работодатели там занятные. Делюсь своим опытом в области перевода.
1. Платные про-аккаунты
Занятная штука, школьник может купить про и ему открыты разделы для профи. Он туда может добавляться и возможно взяв небольшую цену выполнить работу. Т.е. по сути профессиналом в какой-то области ты можешь стать всего за 600 рублей. Нафиг вообще тогда учить языки, трать на это время, покупать дорогущие зарубежные словари итд?
2. Портфолио "Про" фрилансеров
Портфолио гвоздей списка это тоже нечто особенное. Незаурядные переводы, вообще не пренадлежащие фрилансеру переводы (такое было, честно), или просто фигня какая-то висит. Но выглядет это всё радужно, красиво, пафосно. И наверное пипл это всё хавает.
Профессиональных коллег по цеху в области перевода в первых местах нет.
3. Удивляют копеечные отклики на проекты от якобы профессионалов.
Вобщем пробыв там пол года и потратив парочку рефбеков на 2 два месяца про акка я понял, ловить там нечего. Пустая заморочка и отвлечение от важных дел. Зато за три месяца поиска различных переводческих агенств, выполнения для них конкурсных переводов и просто знакомства с людьми, я заработал и продолжаю зарабатывать больше, чем в этих фриланс болотах
Всем удачи на вольных полях и в инвестициях
Последний раз редактировалось LazyCat; 05.10.2011 в 18:58.