Re: Сбалансированный - Инвестеричка - (FxTrend, Panteon, Alpari, FxOpen, FxClub, Inst
Цитата:
Сообщение от Инвестеричка
...Чему меня научит готовый индекс из 10-15 управляющих? Они подобраны словно не должны быть прибыльными в долгосрочной перспективе...
|
Он как раз этому и учит: денег из воздуха не бывает! Откуда, по-вашему, возникает конкретно ВАША прибыль? Если Инвестеричка в плюсе за неделю скажем на 1000 у.е. - это значит, что некий Инвестерит - в минусе, ровно на столько же. Даже больше (биржа всегда в плюсе, комиссии и т.п.). А почему это он проиграл? Он что, глупее? Не диверсифицировал свой портфель? Не учился на индексах? Да ладно)
В этом бизнесе не могут выиграть все. Обязательно прибыль одних - это проигрыш других.
Денег без работы не бывает. Здесь РАБОТАЮТ конкретные люди - биржа, трейдеры, рефоводы, пейдпостеры, и прочая, и прочая. Они и зарабатывают. В долгосрочной перспективе.
И вообще неважно, консервы там или агрессоры - это лишь вопрос, быстро ли вы расстанетесь с деньгами или медленно.
Сказанное выше, кстати, не отменяет возможности краткосрочных заработков - за счет, например, тех денег, которые заносят на биржу совсем уж зеленые инвестериты (хотя их уже и нет почти, как мне кажется) - или за счет угадайки: кто же из управов сольет на неделе, а кто нет.
Вообщем, я бы не советовал относиться к заносу денег на биржу как к серьезному инвестированию - скорее это игра, лотерея, с возможностью принятия самостоятельных решений - но все-таки лотерея. Никак не работа, приносящая деньги, если не быть внутри процесса)