Re: Использование опционных уровней
Цитата:
Сообщение от bvn
В качестве АОТ, все же задам один глупый вопрос, который меня терзает уже несколько дней.
Уже не из одного источника я вычитал рекомендацию брать во внимание контракты с ОИ >= 1000, но насколько я понимаю ОИ, как и объемы выражены лишь в количестве сделок, а не деньгах. Какой тогда смысл в этом отборе? Разве не может контракт с ОИ, скажем, 5-10 по денежному наполнению оказаться весомее контракта с ОИ = 1000?
|
Я согласна с вами, мне кажется учитывать только свыше 1000 вопрос спорный, не редко когда страйк в определенный день имеет больше по объемам - путов, а колов - в деньгх, или прирост был равный а в деньгах у кого-то больше. Кроме-того, если каждый день вы отслеживаете изменения, то обязательно заметите, что часто некие объемы раскидывают по близ лежащим страйкам и если их сложить, о чудо... получается кругленька цифра или с одного страйка ушли а на другой такой-же объем кинули... вот и сгнальчик... куда ушли выше... ниже.
На мой взгляд, при важности общей загрузки страйка, не менее важна динамика на нем.
В качестве иллюстрации. Вот таблица по путам текущего контракта. Мы видим, что в прошлый четверг на 24 страйк кинули большой объем, а 25 с объемом более 3000... и что...далее никакого роста, а вот интересно было на 28...первую половину прошлой недели его наращивали, а с четверга начали сокращать, в пятницу прилично и в понедельник тоже... да есть попытка перескочить на 26, но быки тоже не лыком шиты... третий день закидывают на 30-31 страйки...Вот так и живем... все в сражених