Re: Лок - Самообман или путь к успеху?
Цитата:
Сообщение от phela
Да если вы предполагаете изменение направления, то и разворачивайте позицию закрытием и открытием. И если цена пойдёт по вашему, то это ещё лучше чем локирование.
Но на форексе предугадать изменение направления довольно проблематично, даже используя советники, индикаторы и новости. Поэтому развороты лучше ловить на открытых позициях, чем с опозданием выставляться по тренду. А для этого, если ситуация неоднозначная, можно и залокировать, тем более что вы сами говорите что это тождественно закрытию. Но я с этим не совсем согласен. Разворачиваете позицию закрытием и открытием. Опять же угадаловка, повезёт, не повезёт. Если залокировали, то есть вероятность, что движение внутри периода собьёт оба стопа. Тут уже убыток будет равен двум стопам. Но при хорошем движении вы в прибыли по одной из позиций. Тут уж всё равно в какую сторону пойдёт движение.
Так что изначально данные операции вполне тождественны. а вот последствия могут быть разными.
|
У меня такое ощущение, что я напрочь разучилась формулировать свои мысли так, чтобы они были понятны окружающим...
Вы понимаете, что сколько бы у вас не было и каких ордеров по паре, всё равно вы в каждый момент времени все ваши ордера можно сложить и получить
одну (!!!) цифру, на которую увеличивается или уменьшается ваш депозит с каждым тиком?
Какая разница, сколько ордеров у вас открыто, если за каждый пункт вниз ваш депозит увеличивается на доллар, а за каждый пункт вверх - уменьшается на доллар? Этого с равным успехом можно добиться как одной позицией, так и 300-ми разнонаправленными позициями, которые в итоге дают всё ту же самую величину.
Поэтому единственный плюс лока - это то, о чём я говорила выше, но что почему-то было проигнорировано. Это возможность работать с каждой позицией по отдельности, задавать им свои ТП, СЛ, применять на них скрипты или советники, тралы и прочая.
Это не панацея, это просто инструмент, который можно использовать, а можно нет. Но при этом, если вы его используете, то не забывайте разницу между
балансом и
средствами. Вообще при использовании лока лучше забывать про параметр
баланс.
phela, я не имею в виду конкретно вас. Возможно, вы умеете пользоваться локами в совершенстве. Но многие новички такими навыками не обладают, и при использовании локов могут просто банально не усвоить одно хорошее правило - про обрезание убытков. А ведь грамотно выйти из лока посложнее будет, чем войти.