Re: Жилищный кооператив Best Way - отличная альтернатива ипотеке
Цитата:
Сообщение от ViziNova
Я уже ссылался на Гражданский кодекс (ст. 48, 49, 116 и п.ст.218) и на Жилищный кодекс (раздел V). ЖК "Бест Вей" работает в рамках законодательства РФ. Читайте внимательно.
Кодекс по статусу стоит выше, чем закон.
Никаких подвохов нет.
|
Ага, а я вам откуда привела цитату выше? Как раз из раздела V Жилищного кодекса РФ, статья 110, пункт 2. Как видите из кодекса, это форма владения многоквартирным домом: кооператив владеет не квартирами, а целым домом. А теперь посмотрите, что предлагает Бэст Вэй? Покупка отдельных квартир в разных домах, т.е. это похоже на ЖНК, но не на ЖК. Возникает закономерный вопрос, почему Бэст Вэй зарегестрирован всё же, как ЖК? Это просто - подать документы, и регистрируйся, как хочешь, пока не началась деятелность - до первой проверки. Я отвечу: чтобы обойти ограничения федерального закона о Жилищно-накопительных кооперативах. Долго ли просуществует Бэст Вэй? До первой проверки, которая вскроет подлог документов, поданных на регистрацию, но скорее всего, раньше, когда организаторы наберут достаточно бабла и смоются.
Далее. со статьями ГК Вы круто дали маху: статьи 48 и 19 дают общее определение юрлица и определяют его правоспособность, статья 116, это о потребительской кооперации, между прочим, на данный момент, эта статья уже утратила силу, пункт 4 статьи 218 просто подтверждает право собственности члена ЖК и ЖСК на жилплощадь. Короче, вот такие юристы у Бэст Вэй, так "хорошо" знают Гражданский кодекс. А вот про какую статью ГК юристы Бэст Вэй забыли, так это про 168. Согласно этой статьи, сделка, противоречащая какому-либо законодательному акту, в данном случае - жилищному кодексу, признаётся недействительной. Т.е., в случае чего, вы останетесь без квартиры. и прецеденты по этой 168 статье при покупки недвижимости - сплошь и рядом, это даже в кидалово превратилось: продают человеку квартиру, а потом выясняются некоторые обстоятельства сделки. Суд, и всё, сделка аннулируется, квартира возвращается владельцу. При всяких мутных способах оплаты, доказать, что ты заплатил такую-то сумму денег. а не меньшую, невозможно. Профит же!
Цитата:
Сообщение от ViziNova
Лично я пайщик кооператива. Знаю всё руководство лично. Приобретаю через него жилье и всем рекомендую.
|
Сочувствую. Назовите имена руководителей, что-то подсказывает, что я изумлённо воскликну: "Ба! знакомые все лица!"
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ViziNova
Есть еще одна приятная особенность, как попасть на место №1 в очереди. Подробнее в личку или skype.
|
Т.е. Вы там типа свой или блатной? Надеюсь, деньги за место в очереди, как в советские времена было в очередях за колбасой, не берёте?
добавлено через 45 минут
Николай, а Вы сами-то, оказывается, жук ещё тот. Несмотря на юный возраст, Вы засветились в лохотроне Emgoldex, да и гешефтик Life Is Good Вам знаком не по наслышке. Опять захотели больших денег, уже с новой лоховозкой? Теперь, надеюсь, всем понятно, с кем мы имеем дело?
ЗЫ. Группу Journey я не люблю, пустоватые у них песни ни о чём. Предпочитаю более радикальных и более ярких исполнителей.