Re: Инвестиционый портфель на 10-15 лет (российский рынок)-как утроить капитал за 10
Цитата:
Сообщение от investsimply
3.) Лукойл, возможно какие-нибудь гос. компании сектора, но очень по чуть-чуть.
Луколй отличный выбор тем более по текущим ценам.
|
Так ведь ЭТО очевидно, что по текущим ценам-это прекрасный выбор-я уже писал выше об этом, вопрос в том, почему ТАКИЕ цены, а не какие-либо иные
Лично я в свое время купил несколько западных бумаг в нефтянке и вышл в хорошем профите. Но тут... Ненадолго бы купил. Надолго (а об этом ТС начал разговор)-извините, стремно.
Цитата:
3.) ... возможно какие-нибудь гос. компании сектора, но очень по чуть-чуть.
А про чуть-чуть на гос. это Вы конечно зря. Вот скажем возьмите "наше все" - ведь даже иностранцы признают что несмотря на все огрехи менеджмент ведет неплохую работу - и многие показатели тому доказательство. Скажем рентабельность и ну и повышение дивидендных выплат!
- это по моему совсем зря. Опять таки уже есть вполне достойные представители...
|
Я же сразу упомянул о своей субъективности. Инвестиции-вещь сакральная, интимная, я бы даже сказал
Мне не нравятся гос.компании. Возможно, что зря.
добавлено через 16 минут
Цитата:
согласен! Теперь скажите автору где и как он должен купить акции x5 retail group? Я и сам знаю что у нас есть отличные компании, но многие из них либо не котируются либо на борде - где вход для многих частных инвесторов великоват...
...НО просто абстрактной оценкой мы не занимаемся потому что мы даем конкретную рекомендацию, в данном случае я так понимаю автор тоже хотел бы конкретики...
|
Почему вы предубежденно относитесь к автору?
Я не инвест. консультант, просто частный инвестор. Как вы правильно сказали, я не даю советов по конкретным акциям, а лишь высказал свои соображения относительно направлений, которые мне кажутся приоритетными.
Цитата:
И еще не совсем (вернее совсем) не корректно сравнивать компании в данном случае. По многим причинам в том числе и по политическим рискам, любой инвестор выбирая актив должен иметь маржу безопасности
|
Сравните цены с Grupo Pao dе Acucar, с Cencosud и вы увидите, что они стоят гораздо больше российских при похожих показателях. Вот вам и маржа от россиян.
Цитата:
- при таком методе отбора, Вы предлагаете купить по текущей цене - но выдержит ли она (цена) скажем очередной виток кризиса - вот главный вопрос.
|
Я предлагаю задуматься, а дальше ТС сам решит. Не нужно беспокоиться о текущей волотильности, если вы смотрите на 10-15 лет вперед (не я сказал это-Баффет). И нужно выбрать верный момент для входа.
Цитата:
добавлено через 34 минуты
не хотел бы очернять наш ФР, но сдержаться не могу: Вы ситуацию с 7 континентом знаете, какой там в результате M&A "профит" акционерам устроили?
|
Да ничего вы не очернили, просто добавили реальности. В России живем. Впрочем, если подходить с таких позиций, то покупать у нас будет просто нечего. Риски есть-да.
По поводу транснефти, сбера, втб и иже с ними... Я никого не призываю не покупать такие бумаги. Но лично я держусь от них как можно дальше. Мы сошлись с вами на свинском отношении к миноритариям, так какие еще могут быть суждения?
Я бережно отношусь к своим деньгам, не люблю их терять. Цены на транснефть, нефтянку-великолепные- это да, и никуда они-эти компании- не денутся, как вы и сказали (правда насчет роснефти я бы поспорил-сами понимаете почему), приватизируют их, изменится климат-вот тогда бы успеть купить
Насчет малоликвида, скорее всего, склонен с вами согласиться, но у меня мало информации, чтобы судить предметно.