Re: Частные инвестиции в ставки на спорт - нет сайта
Цитата:
Сообщение от Николай Владимирович
кстати, поправляю... моя тема называется Частные инвестиции, а не ДУ... думаю, вы знаете разницу
|
Доверительная собственность (или траст — от англ. trust) в общем праве — это система отношений, при которой имущество, изначально принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего или попечителя), но доход с него получают выгодоприобретатели (бенефициары). Учредитель (который может одновременно быть и выгодоприобретателем и/или, в ряде случаев, и управляющим) в рамках специального соглашения передает принадлежащие ему ценности под контроль попечителя, который обязан совершать с ними операции, приносящие выгодоприобретателям максимальную прибыль или соответствующие другим инструкциям учредителя. То есть по-русски, собственность на активы(денежные средства) не передаётся в собственность управляющему, тогда как
Частные инвестиции, частный капитал, частное инвестирование, частное капиталовложения (ЧК) (англ. Private Equity) — вид активов, под которым понимается доля в капитале, пай или акции компании, не размещённые на фондовой бирже (бирже ценных бумаг). То есть право собственности на денежные средства передается компании в обмен на акции, паи, либо какое-то другое право. Инвестор может требовать акции, паи, а деньги обратно он требовать НЕ МОЖЕТ.
Я думаю, на ДУ многие будут согласны, а инвестировать предпочтут в других разделах, например, Сайтостроение.