Неделя № 32 (28.07.14 - 03.08.14)
(отчёт откорректирован после РО)
Результат этой недели положительный, но хуже ожиданий. Главное разочарование недели - счёт ПАММ 2.0 TWoretc. Я включил его в портфель в надежде на то, что на первых неделях управ, привлекая инвесторов, будет выдавать повышенные проценты. А немаленький начальный КУ и возможность не закрывать сделки в конце ТП не дадут счёту слиться в самом начале его существования. К сожалению, эти надежды не оправдались. Управляющий проявил крайнюю степень осторожности, заходя на рынок слишком (кмк) малыми лотами. Результат - на табло (т.е. в таблице). Посмотрим, что будет на следующей неделе. При подобном результате исключу Творца из портфеля.
Недельную прибыль также понизило решение управляющей счётами Leventa закрыть все сделки в конце ТП не смотря на то, что счета условно-периодические. Перед этим закрытием прибыль по портфелю составляла чуть больше 2%, а в итоге - 1,67%. Что ж, это её решение. Тем не менее, управляющую из портфеля я не исключаю, только счёт оставлю один - более агрессивный.
Ну и последнее: счёт grinat1 был закрыт по стоп-ауту - видимо, слишком много инвесторов вывели свои средства при плавающей просадке 15%. В результате очень симпатичные +8,8% по счёту превратились в -2%.
ИТОГО за июль: +7,5% (самый прибыльный месяц года, надеюсь - пока
)
С начала года: +31,1%
Стал задумываться о том, не слишком ли диверсифицирован мой портфель - 16 (а с учётом индексов 18) управляющих, 20 счетов. Да, это даёт бОльшую степень надёжности, но и доходность понижает. А хотелось бы до конца года добраться до 70-80%%.
Всем удачи!