Рынок начинает свою игру на понижение. Вот так выглядит взятие прибыли, и это именно то, о чем я писал, когда рекомендовал купить акции
VXX: то безумный оптимизм, то пессимизм.
Пессимизм будет постепенно расти. Ведь большие массы вечных покупателей раз за разом отдают свои деньги благоразумным игрокам, знающим, что без взятия прибыли покупка не имеет смысла.
А происходит следующее. Взяв часть прибыли, "большие деньги", раскручивают толпу на безумные бессмысленные покупки, которые поднимают цены на бумаги, чтобы раз за разом выдавливать из покупателей их деньги и сбивать надутую стоимость.
Да, трудно пересидеть такие колебания
VXX. Но я ведь об этом предупреждал заранее: рост волатильности рынка влечет за собой рост волатильности самой бумаги. Потому и ставлю трейлинг стоп. Это хлопотно, но мне так удобно.
Я вышел из
JNS после четырех трейлингов и перезаходов. Суммарно с вычетом расходов и убытков прибыль составила + 0.47 или +$329 на $10045 +3.2%. Пока покупать не буду. Прибыль мизерная, а суеты много. Рынок стабилизируется и посмотрим.
Перспективы в акциях на рост пока весьма сомнительные.
Элон Маск может быть использован в качестве индикатора рынка: он усилил свою активность, значит рынок ждут тяжелые времена.
Тесла представила модель седана с двумя двигателями, которая способнна проехать 275 миль на одном заряде. Седан будет разгоняться до 60 миль в 3,2 секунды, на целую секунду быстрее, чем нынешняя модель. Они начнут поставляться в декабре. Маск также объявил о новой программного автопилотного обеспечения, но это не на уровне полной автономии, но это позволяет седану самостоятельно парковаться.
Моя жена сказала, что
"мне не нужна машина, которая за меня решает, как ей парковаться, а 7 секунд до 100 км/час меня вполне устраивает, я же не шумахер, как меня устраивает и всего один мотор". Устами женщины глаголет истина
Форды эконом-класса уже давно сами паркуются, но акции Форда стоят всего 14 долларов.
Я продолжаю считать, что акции
TSLA спекулятивные. Они мне интересны и позволяют хорошо зарабатывать именно на том, что толпа двигает цену туда-сюда. Поэтому, пусть Маск продолжает впечатлять публику футуристическими моделями, идеями м мыслями о полете на Марс. Все это дает доход. Но что-то мне говорит, что сегодня акции могут откатить вниз.
Икан продолжает терроризировать Тима Кука и
Apple (AAPL). Икан борется за свои денежки и таким образом, как и Маск, возбуждает толпу на покупки или удерживает ее от продаж бумаг. Только на этом акции вчера не улетели вниз. Но улетят. Куда же им деваться. Желающих взять свою прибыль с подорожавших бумаг очень много. и как только поймут, что роста пока не будет, людит начнут выходить из бумаг. Это закон выгоды.
Перспективы сейчас в продажах.