Re: Стартует Система МММ-2011 от Мавроди
Я почти 5 лет имею персональный аттестат WebMoney, высокий BL. Внимательно посмотрел ролик и вот мое мнение:
Меня очень настораживает, что Мавроди основывает фин. пирамиду в этой платежной системе. WebMoney последние годы нещадно борется с любыми проявлениями подобной деятельности, так как хотят быть признаны надежной платежной системой во всем мире, хотя до сих пор таковой не является. Конечно, WebMoney можно пользоваться во многих странах мира, но в основном через частных дилеров с персональным аттестатом. Законодательной базы, которая защищает от мошенничества с WebMoney нет ни где, так как нет такой валюты -WMZ, WME и т.п. PayPal и подобные работают с конвертируемыми валютами, поэтому эти платежные системы надежно защищены.
Если WebMoney начнет строить пирамиду с Мавроди, я этой системой буду пользоваться, так чтобы денег на счете был самый минимум и искать другой способ работать с российскими платежами, хотя это не просто.
Вообще все очень странно, на сайте WM о гигантских планах Мавроди, ни слова. Странно, что эта платежная система будет работать с человеком с такой репутацией. Означать это может, то что все это задумано для чего-то другого, ну или же - сговор с WebMoney, нагрести под скандально известного Мавроди денег и закрыть вообще платежную систему WebMoney.
Он собирается начать собирать деньги уже завтра, но как это будет сделано технически, пока не описано. Ведь в системе WM нет никаких десятников и сотников и, насколько я знаю, нет возможности проверять чужие кошельки.
И еще... любой психолог, посмотрев этот ролик, скажет, что этот человек говорит не правду - руки все время в замке над головой.