Re: На каких вещах нельзя экономить даже во время кризиса?
Я считаю, чревато ради экономии отказываться от качественных продуктов(пример, есть творог, а есть творожная масса, есть бутылка водки, а есть фунфырик
, есть сыр, а есть сырный продукт, есть нормальная гречка, а есть ролтон, если уже берешь колбасу, бери без усилителей вкуса, и вообще желательно по ГОСТ).
Нельзя экономить на обуви, то есть ходить в дырявых ботах)) Нельзя экономить на нижнем белье.
Нельзя экономить на штрафах и выплатах по кредиту, все равно переплатишь в итоге. Это уже не экономия)))
Нельзя экономить на рационе, рацион должен быть разнообразным, даже если жмешь купить мясо, купи норм суповой набор.
А вообще на еде очень даже неплохо можно экономить, если знать, где то дешевле и рядом норма магазинов, у меня рядом 3 сети, и штук 10 специализированных магазинов и отделов, так вот я знаю, где что дешевле и всегда беру там, где качество лучше и цена низкая. А если ты еще и готовишь, то вообще немного денег. В день примерно 200 руб тратится, и на них можно позволить себе многое, это провинция. В месяц 100-150 долларов, при чем на 150 раз в неделю баночку икры можно красной, а то и два))) Но у меня щас режим супер экономии, поэтому икру я не ел уже давно
Вот еще пример охото мяса, купи костей, стоят они по 20-30 руб кг. Вместо курицы суповой набор 60руб кг. В общем субпродукты без потери рациона тоже помогают экономить. А печень, так еще вкуснее мяса.