Re: Price Action
Вообще, прайс экшн это голая психология. Все кто реально зарабатывает на этом никогда не дают чётких правил, по той причине что они не позволяют себя в чём-то сковывать. Они смотрят рынку в глаза, а это опыт. Мне бывает сложно определиться что для меня лучше: чёткие индикаторные сигналы или глубокое понимание рынка. С одной стороны меньше напряга, лабаешь по прибыльной системке, просто привыкнуть нужно да и всё. А вот ПА это не система, это "осознанность", что ли))
Я пробую, мне очень нравится. Но я не торгую паттерны, пинбары и пятое-десятое, я триггером работаю от уровней, просто зная что будет откат. Тот же пинбар мне уже даёт кеш, пока кто-то только пытается понять - пин это или не пин. А если пин, крыться не спешу, соответственно. Но пока я слишком неопытен, чтобы красиво закрывать профит. Пугливо пипсую по сути, но всё равно это кайфово) Хочу продвигаться в этом направлении..
Если хотите, могу дать совет таким черепахам как я: много, много торгуй и не бойся! Этим набивается опыт. Я по себе знаю, скилл тут именно набивается. Что поделаешь, прийдётся подготовить свой деп к тряске.
Отбой от любого визуального уровня в нормальных рыночных условиях почти грааль. Но тут начинается ряд вопросов, на которые просто не может быть ответа (и слава Богу, иначе бы форекса не существовало). Это например: какой стоп, когда крыть, когда тралить, ставить ли тут отложку, подождать ли, и тд. Вот это - только мозоли! Понимание "контекста" рынка никогда через статейки-книжки-вебинары не прийдёт, по себе знаю. Просто брать и "пробовать" уровни, щупать пинбары и другие паттерны собственными руками, держась за собственные яйца..
Всем профитов!!