Цитата:
Сообщение от stin
народ я очень хочу попробовать работать на форексе но не рублю как!!! помогите плиззззззз!!!! 487123466 ася
|
Для начала нужно понять что есть Форекс и как торговать через брокера. Знать термины, хотя бы по-минимуму, спред, своп и пр.
Затем, не тратя время на чтение серьезной литературы, установить терминал и открыть демо-счет. Полазить по терминалу, разобраться методом тыка со всеми функция, что к чему там и почему. Попутно заглядывая в инструкцию к терминалу, если понадобится.
Далее... Понаблюдать за графиками, как они меняются. Можно смотреть на них, устанавливая разные временные интервалы. 15 минут, полчаса, час... Настроить терминал и отображение графиков, как Вам удобнее. Мне сейчас удобнее со "свечами", для новичков лучше - линии. Так понятнее по крайней мере.
Далее выбираем из всех пар те, у которых самый маленький спред. Для этого необязательно обращаться к ДЦ, все есть в терминале. Наблюдаем, как идет торговля на этих парах. Если вялотекущая, то эта пара отметается. Ну и собсно начинаем торговать. Открываем позицию по наитию, ждем прибыли и закрываем. Параллельно учимся выставлять Стоп Лос, Тейк Профит, Трейлинг Стоп... Со временем возникнет необходимость оставить позицию без присмотра - осваиваем отложенные ордера - не сидеть же у компа постоянно. Моделируем в уме всякие страшные ситуации, которые могут приключиться с позицией, пока Вы ходили на перекур, думаем, что бы Вы предприняли, если б остались за компом и выставляем соответствующий отложенный ордер, рассчитав предварительно стоимость пункта (чтобы знать, через сколько пунктов сработает Маржин Колл, нужно знать стоимость пункта).
Поторговав таким макаром, и спустив пару кусков с виртуального депозита, начинаем осознавать, что торговать по принципу "повезет - не повезет" - оч. рискованное занятие. Позарез нужны прогнозы поведения рынка! Да и к тому же все книжки и форумы пестрят словами "стратегия", "тактика". Вот тут-то принимаемся за изучение серьезной литературы. Благо появилась мотивация для изучения этих книг. А без этой мотивации очень трудно читать все эти книги, даже те, которые "для начинающих".
Вот, если б мне опять предстояло бы знакомиться с Форексом, я бы все так и сделала, как написала сейчас. А не начинала бы с прочтения серьезной литературы, как тут советуют. Как последний ботаник, сидела каждый день, перечитывала как минимум по 2 раза каждую главу, пока каждое слово не станет понятным, пока все вопросы не отпадут! Да еще и конспектировала в тетрадку! Ужос!.. Я из тех людей, которые не хотят учиться впрок. Нелюбознательная я... Вот встанет передо мной проблема, и я буду изучать пути ее решения. Короче, мотивация - мой главный двигатель.
Да, вот еще... Хочу добавить. На демо-счете устанавливайте такой депозит, с которым будете потом реально торговать. И кредитное плечо тоже. Я предполагаю, что у Вас будет маленький депозит (не больше 2000$). В таком случае соотношение маржи и заемных средств должно быть как можно больше. Т.е. 1:50 предпочтительнее, чем 1:200.
А вообще-то с маленьким депозитом не разгуляешься, к сожалению. Если у Вас с Форексом все удачно будет складываться, то вам захочется депозит побольше. Мож тогда хайп запустите
или квартиру потянет продать...
Желаю удачи и энтузиазма, много и надолго.