Re: Графический анализ, без фантазий))
Цитата:
Сообщение от ArinaF
Спасибо за развернутый ответ. Но, я несколько другое имела ввиду. Чисто количественную оценку. Я не говорю сейчас о моменте входа или установки стопа.
Допустим, в течении N- периода времени, который мы выбрали для статистики (год, два) было сформировано X- фигур флаг, Y- фигур треугольник и т.п. Какой процент этих фигур отработал по полной программе (отработал на 50%)?
|
Своим ответом пытался донести, что статистика тут не очень важна..
Это же не опережающий индикатор типа ВВП или ИПЦ. Но перед тем, как до этого дошел я проводил статистику конечно.. года 3-4 наверно..
Есть только одно, но. Некоторые вещи не готов рассказывать в данном формате (в формате ведения блога). Допустим "главная фигура" отрабатывает расширение фибы 261% более чем в 60% случаев.. "Сочетание фигур" - об этой формации расскажу попозже в блоге, отрабатывает более чем в 55% случаев. (первая фигура формации, проходит 100% своей высоты если треугольник). Есть разные нюансы.. Но по большому счету все работает 50 на 50..)))
В смысле, вот есть статистика за 50 лет, что фунт допустим проходит 1% в день - лишь в 11% дней.. А потом бац и брексит (из свежего).. А я покупал, и позиция была в минусе 600 - 650 пунктов.. И знаете, еслиб она прошла еще 600 и выбила бы меня по стопу я потерял бы 4,5% от депо.. - вот это важно.. Извиняюсь что навязываю свою точку зрения..
лучше вам самой провести исследования на истории, с фибами или без.. так как чистый графический анализ не использую в торговле, но не плохо вижу и использую как ориентир ( по стопам, целям) и как некий сигнал, будет ли усиление тренда, или он выдохся..
P.S. на сколько помню, вы как-то говорили о математической модели подхода к трейдингу, если будет вариант найдите семинар Антона Крейла (Anton Kreil ) Это проф. трейдер достаточно интересно рассказывает о обратной стороне работал у голдманов и тд.., года 4 назад был доступен на ютубе, сейчас попытался найти по быстрому, не нашел.. Он интересно прикручивает статистику, фундамент, опережающие индикаторы и показывает как это формировать в экселе ну и использовать, я пока к такому подходу не готов, но очень интересно.. Может что-то полезное для себя найдете.