Re: Какой может быть или должна быть цель инвестора?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Чтоб ты ни в чём не нуждался, трудятся другие люди, потому не важно сколько у тебя есть, ты обязан трудится, чтоб другие тоже получали необходимое: От каждого - по способностям, каждому - по труду.
|
Можно подумать, я умственно не тружусь, выискивая способы получения дохода с наименьшими возможными временными для себя затратами.
Более того, добиваясь успеха и уходя с работы мы освобождаем рабочие места для людей, которые не способны свои мозги перестроить на занятие предпринимательской деятельностью и таким образом приносим пользу обществу.
А по поводу того, что я кому-то что-то обязан - еще раз пишу, я считаю, что я в первую очередь себе обязан. Жить так, как хочу. Чтобы быть счастливым и свободным. Если Вы считаете себя кому-то обязанной, прекрасно. Ну в самом же деле, должен же кто-то убирать в доме, в котором я хочу жить. Собирать машины, на которых я хочу ездить. Готовить и подносить в ресторанах, в которые я хочу ходить. Прислуживать в отелях, в которых я хочу отдыхать. Кто это будет - Вы или кто-то другой, я не знаю. И знать не хочу. Я - НЕ ХОЧУ.