Ответ: Идентификация на Яндекс.Деньги
ну вот приплыли))
пользуюсь ЯД уже на протяжении года, раньше не особо, сейчас чаще. Очень удобным показалcя способ ввыводить на телефон средства - никуда не нужно идти, всё не выходя из дома.
Беру покупаю карту яндекс, активирую её, т.е. вношу деньги в ЯД и могу спокойно отправлять себе на тел. Плюс отправляю своей девушке каждый день на Кавказ и так уже полгода.
Иногда подбрасываю родне, когда им лень, но более 20 номеров через меня не проходило. Никакой выгоды от этого не имею, тупо гоняю свои же средства.
И тут резко блокируют кошель, без предупреждений, вопросов, у меня там средства.
Пришлось писать в службу поддержки дабы узнать ЗА ЧТО НАХ?
Оператор системы ответил:
Расходные операции по Виртуальному счёту такомо-ту приостановлены в
соответствии с п.4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги» c
целью идентификации владельца Кошелька.
смотрю пункты:
4.6.2.5. Запрещать Пользователю любые действия, связанные с управлением и использованием Виртуального Счета в случаях:
- поступления Оператору Системы претензий от других Пользователей и/или третьих лиц о нарушении Пользователем их прав и законных интересов;
- возникновения у Оператора Системы сомнений в надлежащем использовании Системы Пользователем с направлением Пользователю требования в соответствии с п. 4.6.2.3.;
- возникновения у Оператора Системы по его усмотрению необходимости идентифицировать Пользователя;
- выявления несанкционированного Оператором Системы внесения (или попыток внесения) любых изменений в любую из частей программного обеспечения Системы;
- отказа Пользователя осуществить обновление Интернет.Кошелька;
- отказа в предоставлении документов, идентифицирующих пользователя, когда такое требование было направлено, — в соответствии с пунктом 4.6.2.3. Соглашения;
- нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.
пишу: Возможно узнать по какому из пунктов был заблокирован мне вывод моих же средств?
отвечают:
Согласно пункту 4.6.2.5 подпункту 3 Соглашения об использовании платёжной системы
"Яндекс.Деньги" Оператор системы имеет право:
4.6.2.5. Запрещать Пользователю любые действия, связанные с управлением и
использованием Виртуального Счета в случаях:
3). возникновения у Оператора Системы по его усмотрению необходимости
идентифицировать Пользователя;
Соответственно, наша Служба безопасности оставляет за собой право (по своему
усмотрению) попросить пройти идентификацию любого пользователя.
и как это понимать
сгонял в контакт, в пункте удивлялись)) они ни разу такого не делали. С трудом положили, прошло 5 часов. Жду