Re: Кто-нибудь имеет опыт успешного интернет кредитования?
Доброго дня всем! Раз пошла такая пьянка то я и раскажу о своем опыте кредитования. Так сказать ***** учиться на своих ошибках , умный на чужих. Так что хочу дать шанс тем у кого кроме опилок еще что то в голове есть
Сам я по образованию банкир и мне очень понравилась концепция debt и выдачи кредитов предложенная webmoney. Взял для начала тыщенку и пошел осваивать целину онлайн кредитования.
"И смех и грех"- вот мое первое впечатление от моих конкурентов, других кредиторах. Выдавать лимиты без зазрения совести под 1% в сутки, навариваться на своих же согражданах, нет. Такого мне совесть не позволяла, мой расчет был прост -"бери больше чем ты мог бы взять от вклада в банк и не зарывайся".
Предлагаю деньги под 5%
Люди находяться быстро, но надо бы и риски не упускать из виду. Так сказать по возможности диверзифицировать их. Решил не выдавать больше 50$ на человека. Заемщики все добродушные сами и справки предоставляют и по камере общаються. Деньги нужны всем лишь до первой зарплаты. BL не ниже 50ти.
Останавливаться же на кредитовании отдельных граждан не стал, столько сервисов которые принимают лимиты. Часть средств вложил в них.
Время шло, стали вырисовываться очертания этой необработанной законом и порядком целины. Часть кредтов возвращалось, часть нет. Тут то и встал вопрос о том что делать в случае невозвращенния.
Во первых остались десятки действующих номеров телефонов кредиторов и в плохой день можно сделать звонок и совершенно безнаказанно покрывать семиэтажным матом должников, так сказать выплескивать негативные эмоции.(идинственный практический плюс)
Во вторых можно нанять ЧОП, коллеторов для выбивания кредитов. Но при размере в 50 $ это конечно не вариант.
В третьих можно самому обратиться в суд, но комплект документов от Webmoney обходиться тоже довольно дорого.
В четвертых с недавних пор можно продать кредиты на кредитной биржы. Но зачастую никто и 10% от займа не предлагает.
Кстати необходимые статистические данные по уровню развития БЛ, TL, обьему полученных и выданных кредитов можно уже найти. Существуют как минимум несколько сервисов которые отчасти бесплатно отчасти за деньги эту полезную информацию предоставляют.
Но хочу обратить внимание ,что эти математические данные помогут лишь в какой то степяни определить добросовесных заемщиков от обманщиков. При том что "админ там, админ тут, аторитет и т.д. и т.п." вообще никакой роли не играют. Кроме этого есть риски того что человек просто потерял доступ к кошельку или заболел. Или забил на webmoney.
Заключение.
Когда я сам начал выдавать кредиты мне так и неудалось найти какую либо информацию о преценте невозврата. И webmoney таких данных тоже не публикует. Почему же?
У меня самого с начала был 35% , после различных уловок опустился до 25%. Кстати тогда мне и стала ясна природа этого приславутого 1% в день который требуют многие кредиторы
Есть ли перспективы кредитования?
Конечно же есть! Выдавать кредиты в своем городе/регионе. Или имея за спиной коллекторское агенство.
Можете себе ответить на вопрос как вы вернете потом кредит? Тогда смело кредитуйте, потому что каждый третий вам возвращать добровольно его не собираеться