Re: Как научиться финансовой грамотности
Цитата:
Сообщение от KIRA1990
Меня берёт очень большое сомнение, что в современных школах будет преподавать уроки финансовой грамотности. Та даже зачем уроки, элементарно лекцию проводить 1 раз в год. Потому как, о чём говорить целый год на таких уроках не знаю.
Суть просто, нужно просто научится откладывать деньги , с каждого источника дохода и каждый раз кто сколько для себя решит 10-30%. Это не так и тяжело, особенно 10%. И ещё как зачастую делают, деньги отложили - деньги понадобились взяли! Так не делают, если уже отложили -нужно поставить цель на что они отложены и не тянуть из копилке, иначе это уже будет не финансовая грамотность.
|
Вы сводите финансовую грамотность просто к умению откладывать деньги. Это неверно. С моей точки зрения, в первую очередь детям объяснить связь денег с трудом, и тем самым привить понимание их ценности. Почему на Западе нет никаких уроков "финансовой грамотности"? Потому что дети лет с 10 уже зарабатывают себе денежку на мороженку: стригут газоны, развозят газеты, сидят с детьми и т.д. Они уже с младых ногтей понимают, откуда берутся деньги: их не ФРС печатает. их зарабатывают своим трудом. И именно потому на Западе не приняты те способы "инвестирования", что расцвели у нас пышным цветом: там никому в голову не придёт отдать свои кровные в какой-либо сомнительный проект с глупой легендой. А у нас? Дети сидят на шее у родителей до 25 лет, потому и не понимают в чём ценность денег.