Теме 3 года уже, не знаю,сделал он свой проект или нет, но могу поделиться своим опытом как разработчика многих проектов на заказ и одного проекта собственной разработки с горьким опытом.
ВНИМАНИЕ: Текст ниже не является рекламой и каких-либо ссылок не будет указано. История носит сугубо ознакомительный характер.
Как бы грустно это не звучало, но на успех сетевой компании влияет как ни странно ни продукт, ни маркетинг.
В первую очередь на успех влияет "легенда" и так называемые топ-лидеры, которые поддерживают и продвигают идею (легенду) в массы.
Конечно, так же одним из факторов, когда продукт может быть востребован до такой степени, что люди сами ищут лидеров и готовы войти в проект любой ценой - это хайп. Хорошим примером служит недавний хайп криптовалют.
А теперь из личного опыта:
Взяв многолетний опыт разработки проектов на заказ, взяв хайповый продукт - криптовалюту, взяв несколько лидеров с личными структурами мы принялись создавать ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
Мы учитывали пожелания людей из прошлых проектов, которые загибались по многочисленным глупым решениям их владельцев.
Мы сделали маркетинг, где все 100% денег уходят в сеть.
Это была основная ошибка. Так как доход полностью отдавали людям, которые привыкли работать в проектах по принципу: "бери своё и беги". Поэтому больше потратили, чем заработали.
Мы установили для себя, что мы будем зарабатывать не с ввода средств, а с вывода. Мы определили, что 10% от дохода участников это хорошая благодарность в нашу сторону за справедливый маркетинг.
Мы неоднократно модернизировали систему и вводили новые элементы работы с маркетингом, где люди получали еще большую прибыль. Более того, мы практически автоматизировали алгоритмы построения структур с прицелом на максимальную прибыль для участников.
Можно ещё долго перечислять все новшества проекта, которые мы интегрировали для удобства пользования и извлечения максимальной прибыли из криптовалют для обычного человека. Но всё загнулось.
Да, как и ожидалось всё загнулось после того, как рынок начал падать. Но гибель проекта в своём роде началась раньше. А началась она тогда, когда на наших, выгодных условиях начали пытаться заработать те же самые лидеры. Грубо говоря, вход и выход из проекта работал полностью на криптовалюте. Но люди, которые приходили в проект, приходили от тех же лидеров, которые умудрялись продавать "бизнес-места" как они их называли за двух-кратную стоимость. У лидеров были свои курсы валют, которые многократно отличались от рыночных. Естественно за счёт этого, прибыль для обычного пользователя сокращалась.
Такс... Что-то слишком много текста получилось. В целом хочется подметить, что не важно на сколько проект хорош. Его продвигают лидеры (топ-сетевики). И если они нацелены на "быстрое обогащение", то проект с такими лидерами в любом своем исполнении долго не проживет.
P.S. Если кому-то интересно, то я хочу на данном форуме завести ветку как разработчика подобных проектов, чтобы немного пролить свет на то, как представляется проект со стороны и как выглядит изнутри. Если кому-то интересно, то можете дать об этом знать в ЛС или в данной ветке