Re: Антиквариат
Цитата:
Сообщение от Uspehnaya
Мне и самой антиквариат интересен и с точки зрения инвестирования и с точки зрения произведения искусства. Тоже подумываю в интернете подыскать что-то интересное и ценное, но пока опыта не хватает, а знакомых антикваров нет, которым бы можно было доверять.
|
Не знания главное, и даже не капитал.
Я начал в 16 лет, и денег у меня тогда не было совсем, а знаний тем более. У меня погоня за антиквариатом началась случайно: нарыл на чердаке 2 книги (альбомы живописи) 1958 и 1963 гг. Вроде бы и не сильно ценные, но и не частые. После "обысков" у знакомых, бабушек, соседей и т. д. собралось 7 альбомов...
... счас у меня более 40 редких книг по искусству, два десятка военных альбомов. Стоимость таких книг на Аукро - от 100 грн до 1000... На Ебее некоторые проходят в несколько раз дороже...
Позже началось неспешное собирание марок, картмаксимумов и советских часов... Собирал и монеты, но пришлось пожертвовать коллекцией в обмен на марки...
Теперь знакомые и друзья регулярно приносят свои находки, ненужное вымениваю на нужное, что-то продаю, что бы купить что то другое.
добавлено через 5 часов 6 минут
В США продали одноцентовую монету за 2,35 миллиона долларов...
Цитата:
В США в ходе торгов, организованных аукционным домом Heritage Auctions, монета 1793 года достоинством один цент была продана за 2 миллиона 350 тысяч долларов. Монету купил анонимный нумизмат, сообщает ПРАЙМ.
|
А когдо то это была просто медная одноцентовая монета....