Цитата:
Сообщение от DmitriyBobyrev
Хороший портфель управляющих Наверно сделаю аналогичный, но пока не могу выбрать: делать портфель на алпари или фкс-трендр
Почему вы выбрали алпари, а не форекстренд? Ведь на fx-trend тоже есть около 20-и стабильно прибыльных трейдеров.
|
Потому что на Альпари есть прозрачная система мониторинга, с помощью которой я вижу, кто как торгует, за счет чего имеет прибыль. Я вижу реальных людей с их достоинствами и недостатками. Это дает возможность просчитать риски и вероятности этих рисков. Кроме того, в будущем там планируется запуск системы портфельных ПАММ-счетов. Именно это меня больше всего интересует.
Что касается второй половины Вашего вопроса, то слишком стабильные истории понедельной доходности, без графиков, без мониторинга, полностью непрозрачные, вызывают слишком много вопросов, на которые просто нет ответов. Ну и напоследок - слишком малый срок истории у этих стабильно-прибыльных трейдеров. Все это делает невозможным четкий математический просчет рисков. Добавим к этому пирамидальную партнерку и получаем очень высокий риск контрагента.