Re: Спецвыпуск: Что происходит с Bitcoin в ноябре 2013 года? Интервью с Иваном Тихоно
Цитата:
Сообщение от Nickma
Вы наверно перепутали со средним объемом сделки, она с ростом курса естественно падает, но суммарные объемы торгов в долларах с ростом курса только растут, если человек купил на монету при курсе 80, и решил продать на 800, то его же вклад на курсе 800 оказывает эффект продажи в 10 раз сильнее первого вклада, и для дальнейшего роста нужно 10 таких как он вкладчиков с 1к. Если новых вкладчиков, готовых оплатить профиты фиксирующих прибыль, недостаточно, курс идет вниз.
|
Я всё понимаю, но инвесторы зачастую так не делают, потому что криптовалюта это ценный актив. Это не деньги, которые завтра могут превратиться в любой момент в резанную бумагу. И поэтому понимающие суть вещей не берут всё и сразу с роста, а берут потихонечку, по мере роста рынков. Тем самым они поддерживают рост актива. По крайней мере я ещё не встретил ни одного биткоинера, который если даже и обладал бы количеством 10000 BitCoin он не расстался бы с ними. Да знаю биткоинеров, но они все в основном разумно расходуют тот рост что даёт им рынок. Люди входят в актив сознательно, они знают что их в него привело. И так со временем получается, что ты 1 раз в жизни купил криптовалюту, и потом она всю последующую жизнь будет давать тебе свои, от её хранения, дивиденды. И чем дальше время, чем больше хранишь и разумно расходуешь, тем этот ограниченный актив, по сравнению с деньгами и по отношению к ним, будет только дорожать и дорожать. Допустим сейчас купив одну монету по цене 1000 долларов вкладываешь всего 1000 долларов, через год курс станет выше в те же 10 раз, и будет 10000 долларов, зачем снимать эти 10000 долларов одним разом, когда можно расходовать разумно этот ценный актив, как ресурс, приносящий деньги в качестве прибыли? И растянуть впоследствии актив, из-за его безудержного роста по отношению к деньгам, т. к. они безудержно печатаются и это печатание никогда не будет приостановлено, на долгие долгие года?
Криптовалюты, я имею в виду те что ограниченные в своём количестве - они имеют дефляционную экономическую модель. Их меньше по количеству чем всех денег на планете земля. Их никогда не будет больше количества изначально заложенного в коде. Из-за этого и будет происходить рост их стоимости. Постоянный, безудержный в бумажных ценностях, которые ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно (постоянство обесценивания имеется в виду) обесцениваются из-за влияния на них инфляции. Без инфляции по идее не будет роста. Экономического роста, роста ВВП. Инфляция выполняет полезную работу, она наполняет новыми деньгами в кредитных экономиках рынки. Вследствии чего рынки растут и все мы владельцы таких активов как криптовалюта становимся богаче, за счёт их роста.
Если скажем золото и серебро рынки зарегулированы и у нас на каждом углу не строят миллионы интернет бирж, где бы велись свободные торги по золоту и серебру, и на каждой бирже свой курс золота и серебра, чтобы было трудно контролировать и регулировать регуляторам цену этих по сути тоже активов, которые не обладают также как и криптовалюты ни перед кем ни перед чем какими-то финансовыми обязательствами, то нас ждала бы свобода рынков и цена золота серебра и других драг металлов на каждой бирже была бы разной.
К чему я это всё веду? Нужно создавать как можно больше в мире свободных бирж по торговле на них не только криптовалютами, но ещё и фиатных валют + торги по золоту, серебру, и других драг металлов, включая рынки сырья, такие как нефть, газ с реальной поставкой нефте газо продуктов, металлов и прочего что торгуется на сырьевых биржах, коих в мире единицы. Таким образом у регулятора, который контролирует все финансовые рынки мира, сейчас на данный момент, из-за того, что под его контролем находятся все ведущие мировые биржи, коих единицы, в каждой стране сейчас не более одной или двух крупнейших бирж, не сможет уже осуществлять свой над ними всеми свой контроль и отпустит все рынки в свободное плавание. А там уже арбитражники по биржам сами будут выравнивать ни кем и ни чем не контролируемый и не регулируемый курс рынка. Это будет легко выравниваться. Принцип работы рынков будет основан на принципе многочисленных онлайн бирж для BitCoin. Если на одной бирже дешевле - там будут покупать, и тем самым выравнивать курс. И он на всех биржах практически одинаковый. А если где есть разница, то на ней можно будет заработать. Вот чем больше будет независимых и ни кем не регулируемых онлайн интернет бирж, с упомянутым мною выше, где торги будут вестись свободно, без контроля регулятора, тем рынок получит больше свободы и будет всегда находиться в свободном плавании.
Что сейчас мы и будем вскоре наблюдать по курсу рубля в России. Февраль 2014 - ЦБРФ отпускает рубль в свободное плавание. А всё потому что сейчас на паре USD/RUB можно уже свободно и без регулятора торговать на таких онлайн интернет криптобиржах как btc-e.com и upbit.org. Там нет регулятора и курсы заметно отличаются между биржами. Сейчас всё больше будет свободы от ЦБ и чем больше будет таких онлайн интернет криптобирж, с возможностью торговать без перерывов и выходных 24/7/365. Я думаю многие туда начнут переходить торговать с регулируемых и не свободных гос бирж. Тем самым попадая под это понятие свободного курса рубля. Уже не ЦБ будет впоследствии задавать курс а эти десятки, сотни, а возможно и тысячи, независимых и не контролируемых ЦБ, онлайн интернет криптобирж.