Re: Стоит ли заниматься сбором бесплатной криптовалюты?
Некоторые кампании используют видео - требуются лайки, комменты и расшэривание (перепост в другие соцсети).
Ок.
2) К аккаунтам предъявляются минимальные требования. Как правило, для твиттера это - миимум 100 фолловеров, для ФБ - 100 друзей. Не рекомендую использовать сервисы раскрутки, ибо часто требуется аудит и если подписчики/фолловеры - боты или фейки, то их не засчитают, а вас могут дисквалифицировать. Также очень часто требуют, чтобы большинство из них были связаны с криптой.
Не стОит пугаться - всё это не так сложно. как может показаться. Мой пример - в марте у меня было меньше 40 фолловеров в Твиттере, сейчас без искусственного разгона - больше 650.
Твиттер, кстати, очень хорош в этом плане - многие люди идут на взаимный фолловинг, помогая друг другу зарабатывать. Я, кстати, в основном делаю твитты и ретвитты англоязычного сектора - там реально оперативно быть в курсе новостей и очень много пользователей - как профи, так и энтузиастов крипты.
Вы должны понимать, что это время на раскрутку Ваших страничек и учётных записей не пропадёт зря - Ваш аккаунт аналогичен маленькому СМИ, площадке, которую Вы предоставляете для рекламы того или иного проекта (а на самом деле - многих параллельно) и получаете за это, по сути, арендную плату.
добавлено через 1 час 47 минут
3) Рекомендую зарегистрироваться на баунти-бирже TVE:
https://goo.gl/kY5JW4
Это, по сути, букс, в котором платят криптовалютой за лайки, ретвитты, подписки и фолловинг.
Схема такая: после регистрации привязываете свои twitter FB Google+ YouTube аккаунты, заходите по вкладке Earn points в соответствующий раздел каждой соцсети - и выполняете задания).
Вот результаты моей работы через эту биржу примерно за 1,5 месяца:
https://pastenow.ru/1TT3H
Viral points - это внутренняя валюта TVE, которую можно тратить на продвижение своих аккаунтов или видео, либо выводить в виде крипты Blitz на биржу или в кошелёк.
Остальные позиции - токены, распространяемые через баунти на ICO (разные криптокоманды по-разному решают - чем платить за Вашу работу через TVE - своей криптой или Viral points)
добавлено через 1 час 57 минут
4) Где брать инфу?
На упомянутых форумах (кстати, там есть и русскоязычные ветки) выполняйте поиск по словам "раздача" (giveaway), "баунти" (bounty), "аирдроп" (airdrop).
Обычно раньше всего можно узнать про баунти в разделе анонсов ICO.
ВАЖНО: внимательно читайте и переводите правила - чтобы не тратить своё и менеджеров время на тот случай, если ваши аккаунты или ранг на форуме не соответствуют условиям (помню, была одна баунти весной, где выставили требование к твиттеру - от 5000 фолловеров, но это исключение) или Вы посчитаете слишком трудоёмким для себя выполнение каких-либо действий (это, в основном, касается отчётности).
И начинайте зарабатывать!
добавлено через 2 часа 17 минут
5) Сколько можно заработать?
Хм... По-разному.
Скажем, участие в баунти крипты BOScoin принесло мне, как минимум 40USD по курсу, Exscudo - больше 100. На форуме BT писали, что заработали по 700 на сейчас не вспомню чём (ICO прошло весною, до того, как я начал осваивать этот метод заработка).
Всё зависит от: "жадности" команды, продолжительности кампании, вашей активности и курса крипты.
Сейчас я участвую в 15-20 кампаниях одновременно, можно и больше - Ваши возможности ограничиваете только Вы сами.
Не все заработки можно сразу обналичить - если это новая крипта, то надо дождаться выхода на биржи (это может произойти сразу после окончания ICO, а может - как в случае с BOScoin - растянуться на несколько месяцев). Но лично я не спешу - ведь быстро слив новую крипту можно лишиться хорошего хая, т.е взлёта цены. Впрочем, каждый решает сам.
Да - и обзаведитесь кошельком для эфира, поддерживающем токены стандарта ERC20 - сейчас много ICO на платформе именно этой крипты. Рекомендую вэб-клиент MEW (My Ether Wallet) - не надо грузить все блоки сети эфира на Ваш комп, но он надёжен - если Вы сами позаботитесь о сохранности приватного ключа.
Пока делаю паузу и жду вопросов - если возникнут.