Re: Алготрейдинг, торговые роботы
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
интересно, что Виктор ответит
|
Два агента: один по си, другой по ри. Другое дело, что они оптимизируются постоянно по усмотрению управлящего или же вообще меняются на другие агенты. Сам недавно лично общался с управляющим и видел на экране его компа в TSLab пожалуй более полусотни различных скриптов(идей), которые он тестил за последние несколько месяцев. А вот инструментов пока что два - самые ликвидные. Хотя управляющий также заявляет, что выбор инструментов для торговли - это его привилегия и по его усмотрению. Вот например, 15-го произошла замена фьючей, соответственно скрипты (агенты) также были переделаны.
Насчет слежения. Поскольку рекомендуются три брокера: Финам, Алор, Ай Ти Инвест, у которых есть прямой коннектор к TSLab минуя связку TSLab-Quick-Брокер, то технически связь с брокером и количество глюков, как я понимаю, в разы меньше. Поэтому 14 часов сидеть у экрана и наблюдать за агентами нет нужды. Вполне достаточно посмотреть в 10:00, в 14:00 и в 19:00, например.
Но, подчеркну, это мое мнения, а не управлящего - владельца роботов.
И еще, конечно же портфель из роботов (агентов), наверное, выглядит наиболее привлекательно в смысле плавности кривой эквити по сравнению с одним, двумя роботами. Другое дело, каковы сами алгоритмы? На этот вопрос может ответить только бэктестинг, обкатка на собственном торговом счете и статистика торговли на счетах инвесторов. Тут дело даже не в роботах, как таковых, а в качестве самого управления. Роботы - роботами, но рынок постоянно меняется. Также бывают разные моменты, например: 3 марта 2014 года, брокер свечку левую нарисует, достижение планки и т.д. Правильная отработка таких "узких" моментов, как я понимаю, приходит с опытом управления брокерскими счетами.