Re: Общая информация
Цитата:
Сообщение от -Mari-
Филиппов Александр Сергеевич - руководитель отдела развития ООО "Пантеон Финанс Украина", учредитель и генеральный директор ООО "Пантеон Финанс Россия".
ООО "Пантеон Финанс Украина" и ООО "Пантеон Финанс Россия" - это партнёрские компании, эксклюзивные представители брокерской компании "Panteon-Finance LTD". Вид деятельности ООО "Пантеон Финанс" - консультирование по вопросам финансового посредничества, коммерческой деятельности и управления.
Так правильно? Если неправильно - откорректируйте информацию. После Вас должность генерального директора ООО "Пантеон Финанс Россия" занимала Екатерина Томазенко - победительница конкурса "Мисс Пантеон Финанс - 2013"?
|
Цитата:
Сообщение от koffyn
Я вам больше скажу, Александр сам себя обозначил директором по развитию:
|
Да, верно. Только я хочу, что бы вы понимали, что ООО Пантеон Финанс в Украине и ООО Пантеон Финанс в России это не одно и то же, что и PanteonFinance LTD. Это совершенно разные и независимые юридические лица. Брокерские услуги оказывала компания PanteonFinance LTD, имела лицензию на данный вид деятельности, она же и работала с деньгами клиентов.
ООО Пантеон Финанс Украина и ООО Пантеон Финанс Россия, были компаниями агентами. В их задачи входила исключительно рекламная деятельность.
Я не состоял в штате компании брокера. Я работал как самостоятельный агент. Более того, я не состоял и в штате ООО Пантеон Финанс Украина. Я писал в самом начале, что у меня был подписан агентский договор между мной и ООО Пантеон Финанс Украина. Сначала, уже перед самой презентацией открытия нашего офиса, мне предложили официальное трудоустройство в ООО Пантеон Финанс Украина, на должность руководителя отдела развития. Я согласился. Но пока они там на своей стороне готовили документы, я все обдумал еще раз и решил, что я не хочу себя связывать с одной компанией и отказался от официального трудоустройства в ООО Пантеон Финанс Украина. Тогда ООО Пантеон Финанс передало мне отдел развития на аутсорсинг. Документально все можно проверить. Можно проверить то, что я никогда не являлся сотрудником PanteonFinance LTD, можно проверить и то, что я не являлся штатным сотрудником ООО Пантеон Финанс Украина.
По ПФ Россия такая же история. В задачи отдела развития входило, что логично, развитие компании. Поэтому была открыта компания агент в России. В мои задачи в России входило открытие компании и поиск персонала. Я это сделал. После чего, вернулся в Украину. Потому, что переезжать и работать там я не собирался. Я иногда приезжал в Московский офис ООО Пантеон Финанс, но постоянно я там не находился. Там был полностью жизнеспособный и хорошо подготовленный персонал, который справлялся со своими рекламными функциями. Далее были такие же планы по открытию офиса в Белоруссии. Но там меня опередили, и появился партнер, который сам открыл офис агента в Минске. Вскоре после этого я разорвал свои отношения с ПФ, о чем я уже писал тут и как далее развивались события мне неизвестно.
Цитата:
Сообщение от -Mari-
Как известно, многие клиенты брокерской компании Panteon-Finance LTD подавали заявление на эту компанию в правоохранительные органы. Вызывали ли Вас для дачи показаний в качестве свидетеля?
|
Я читал в сети о том, что клиентами подавались заявления. Меня не вызывали. Я не владею, какой либо информацией, которая на данный момент не является общедоступной. Что лично меня связывало с компанией, я уже неоднократно и подробно излагал, в том числе и в этой теме. Более мне добавить нечего.
Цитата:
Сообщение от Sitnikov
AlexFilippov, Положил и держи не работает из-за таких директоров по развитию как вы.
|
После того, что произошло в феврале 2015 года, очевидно, что у Panteon-Finance LTD проблемы были не с развитием, а с финансами.
Моей вины в том, что случилось, нет.
Моя вина лишь в том, что я не смог изначально предусмотреть такой исход. Не смог распознать такую вероятность. Хотя я думаю, что изначально у организаторов брокера, намерения всех кинуть не было. Вероятно, что-то произошло в процессе работы, и это что-то привело к таким последствиям.
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Я так понимаю, убедить в этом - главная цель автора данной ветки вообще.
|
Андрей, поверьте, у меня нет цели убеждать кого либо в чем либо. Есть цель донести информацию о том, как все обстояло на самом деле. Более ничего.
Цитата:
Сообщение от koffyn
И очевидно Александр был одним из руководителей.
|
Крайне глупо отрицать очевидное. Я не отрицаю того, что занимался руководством маркетинговой деятельностью для ПФ. Но из-за этого не вешайте на меня, пожалуйста, всех собак. Еще раз повторюсь, моей вины в том, что произошло нет.
Цитата:
Сообщение от koffyn
А то что он перед этим предусмотрительно по бумагам снял с себя всю ответственность, многое говорит о его изначальных намерениях.
|
Я ничего предусмотрительно с себя не снимал. Прочтите мой первый пост, там подробно описал, почему я решил сотрудничать с компанией и почему в итоге решил разорвать свой контракт с ней. Поверьте мне, если бы я знал в самом начале, или хотя бы догадывался, чем в итоге это может обернуться, я бы никогда с этим не связывался. Поймите, я же был на многих рекламных видеороликах компании, лично встречался с клиентами, общался, ездил на выставки. В общем, был совершенно открытым и публичным лицом. Вы думаете, если бы я понимал, что с компанией может такое случиться я бы стал так светиться? Логично было бы тогда мне найти такого как я, что бы светился он, а не я. А я бы в это время находился бы в тени и чувствовал себя преспокойно, ничем не рискуя.
Цитата:
Сообщение от koffyn
По электронной почте с анонимусами он решал все вопросы, руководитель хренов, и ни разу ни с кем из руководства не поговорил голосом?! Я не говорю что обязательно нужно ездить на личные встречи в другие города, но по телефону или по на худой конец по скайпу ни одного разговора конечно же не было?
|
Я разве где то написал, что я не общался по скайпу? Я писал о том, что в основном общение было по согласованию рекламных компаний и было это согласование по электронной почте. Но были и обсуждения в процессе согласования по скайпу.
Цитата:
Сообщение от koffyn
Ну и нельзя забывать про слитую переписку всей ФТ гоп-компании, где Филиппов был в том числе. Это сейчас почему-то он вспоминает только переписку с Золотаревым. С фейка то спросить нечего.
|
Переписка это отдельная тема. И в двух словах всего не опишешь. Но я попытаюсь как можно короче.
Буду писать только факты.
Сначала давайте вспомним, когда появилась эта переписка. Она появилась как раз тогда когда была наиболее острая фаза пиар атаки на Panteon-Finance и ForexTrend. Как думаете случайно? Я думаю, нет. Стратегия тех, кто это делал, читалась с самого начала и была выполнена блестяще. Классика жанра. Поверьте мне, я не первый год в маркетинге и знаю, о чем пишу.
Сначала мелкие вбросы, потом прямые заявления о том, что компании не платят деньги, потом МОФТ официально заявляет, что компании не платят, МОФТ разрывает с ними отношения. И это при том, что выводы денег в то время проходили в рамках регламента, без каких либо проблем. Апогеем этой атаки стала переписка. Я не буду писать того, что касается других, я не знаю, сколько там было правды, а сколько лжи. Я напишу за себя.
Меня вмешали в эту переписку для ее правдоподобности. Как это переписка и без Филиппова? Не поверят. Я был публичным лицом и ассоциировался с компанией. Я должен был быть в переписке обязательно по замыслу авторов. Но авторы этого «шедевра» не побеспокоились о том, что бы обеспечить абсолютную правдоподобность. А скорее всего у них просто не хватило информации.
Мне очень понравился один официальный документ, который был в переписке. Это был какой-то договор, подписанный от имени компании Panteon-Finance LTD. И угадайте, кто был подписантом? Правильно я. И это при том, что я никогда не являлся сотрудником компании Panteon-Finance LTD и в априори не мог подписывать каких-либо договоров от имени Panteon-Finance LTD. И самое интересное, что подпись на договоре вообще не моя и даже не похожа. Уж если бы это делалось кем-то из Пантеоновцев, как это логически должно вытекать из переписки, то подпись мою они бы хоть как то попытались подделать. Образец моей подписи у них был. Значит, делал это кто-то другой. Кто не владел информацией об истинном положении дел и расстановки кадров. Филиппова назвали, где то там директором, значит, он и должен по их версии подписывать договора. Особо значит, не парились. Но, любая экспертиза установит, что подпись там не моя и даже не похожа.
В некоторых письмах моя фамилия написана в подписи с ошибкой. Я не идиот. И не мог писать несколько раз свою фамилию с ошибкой.
Якобы список сотрудников, который я отправлял. Тоже интересная тема. Я никогда не писал подобных списков. В этих списках есть все, кто был хоть как то публично представлен. Поэтому о них знали, и они были в списке. И к тому же вперемешку. И те с кем я работал и те с кем я вообще не контактировал и не мог про них писать. В списке нет сотрудников Московского офиса, хотя логично, что про них я должен был бы писать в первую очередь, потому, что я открывал Московского агента. А Московских сотрудников там нет, потому, что никто из них практически не был публичным на то время. Их знал ограниченный круг клиентов, с которыми они работали. Поэтому те, кто делал эту переписку, не знали их и не смогли добавить.
Почта, с которой я писал. Она действительно была взломана. Я узнал о том, что она взломана уже только после публикации переписки. Хотя должен был бы об этом узнать сразу после взлома, когда попытался в нее войти. Но я в нее не входил, потому что я не пользовался ей. Это та почта, которая мною была открыта еще в 2007 году. Эта почта была публичной. Забив мою фамилию или телефон, который был публичным в поисковиках, можно было найти эту почту на различных сайтах форекс тематики. На этих сайтах я оставлял свои объявления, когда и знать не знал о Пантеоне. Оттуда и взяли эту почту. Эта почта мною практически не использовалась. Подумайте сами, почта публичная она была размещена на многих сайтах, на эту почту была оформлена подписка на 10-тки рассылок, спама на этой почте было немерено. Она была просто забита спамом, ею пользоваться было нереально. Туда в день приходило более 100 писем. Как можно пользоваться такой почтой, еще и для рабочей переписки? Да и смысла в этом не было потому, что мне была выделена корпоративная почта. Представьте себе ситуацию, когда агент будет предлагать услуги компании и писать с почты на маилру. Ну, это как минимум не солидно. Абсолютно вся переписка по работе велась исключительно с корпоративной почты. И на этом прямо настаивала компания. Только корпоративная почта и никаких личных ящиков для рабочих переписок.
И эта только малая часть того, что я сейчас навскидку вспомнил. Когда я детально ее изучал, я нашел массу недочетов и неточностей выдающих этот фейк.
В самом начале этого скандала, появился видеоролик, где был показан метод подделки такого рода переписок. Там какой-то клиент компании сделал несколько писем с нужных адресов и отправил на нужные адреса. Там можно было редактировать все. Очень жалею, что я тогда не сохранил этот ролик. Потому что он исчез из ютуба очень быстро. Тогда же, я не помню уже точно, чьи именно IT-шники, по-моему, Пантеона, предложили в качестве доказательства соорудить точно такую же переписку. Для чистоты эксперимента, адреса, на которые подделывать переписку, должны были дать клиенты. Но до этого не дошло. Потому, что компании выполняли на тот момент свои обязательства, и этот скандал быстро сошел на нет. Потом сам автор этого фейка у себя на странице VK написал, что ему не заплатили вторую часть денег за эту переписку, и он признался в том, что выполнял это все по заказу. Заказчики не заплатили потому, что эффект был достигнут, переписка ушла в массы. Зачем платить вторую часть? А исполнитель решил хоть как то насолить заказчику и признался в этом.
Все те несоответствия, которые я привел, свидетельствуют о плохо проделанной разведывательной работе, перед тем как делать эту переписку. Либо у них было мало времени, либо они особо и не заморачивались по поводу достоверности.
В принципе, обычно при таких вбросах особо не парятся по поводу достоверности. Главное сам факт подачи. Абсолютное большинство поверит, и не будет докапываться до мелочей. Сделано все было, по основным законам жанра, которые в свое время сформулировал главный пропагандист третьего рейха Йозеф Геббельс. Этими принципами, к слову, пользуются абсолютно все рекламщики и в наши дни. Обратите внимание на рекламные ролики по телевизору и прочтите эти три простых правила.
1.
Максимально упростите информацию.(Компания не платит деньги – куда уж проще.)
2.
Подавайте информацию максимально эмоционально, а лучше шоково. (Шок – вскрыта переписка руководства брокера!!! Реально Шок. Брокер номер один не платит – Шок.)
3.
Максимальное количество повторений. (Переписка и отзывы о невыплатах были размещены много раз на огромном количестве сайтов)
Как я и писал… Классика. Блестяще проведенная операция.
Еще стоит заметить, что когда пошла волна второго якобы взлома, когда появились переписки и других людей, было это, по-моему, в феврале, а первая переписка была опубликована в октябре. В тех письмах меня уже, почему то не было. Хотя логично было бы предположить, что если я общался с ними со всеми, то мои письма должны были быть и в тех ящиках. Но видимо в тот момент, моя персона, по каким-то причинам, уже не интересовала тех, кто все это делал. Поэтому меня там уже и не было.
P.S. Вся эта тема с перепиской обсуждалась на 10-тках сайтов и вам никто не мешал ее обсуждать там и не мешает сейчас. Я высказал свою позицию по этой переписке. Более добавить мне нечего. Поэтому, очень прошу всех читателей данной ветки не писать более вопросов и всего того, что связано с этой перепиской. Добавить мне более нечего. У меня нет ни желания, ни возможности тратить кучу времени на то, что бы повторять одно и то же и что-то доказывать. В данной теме, у меня есть права модератора. На правах модератора, я позволю себе устанавливать свои правила в своем блоге. Уверен, что это справедливо. Все сообщения и вопросы о переписке я буду удалять. Потому, что как написал выше, добавить мне более нечего. Свою позицию по этому вопросу я подробно изложил. Пережевывать по 10 раз одно и то же крайне неприятно и утомительно.
Заранее, большое всем спасибо за понимание.