Цитата:
Сообщение от Sardana
глупо Россиянину поддерживать такую религию... ИМХО Мое мнение...
|
Уважаемая
Sardana, Россия многоконфессиональная страна и не надо разжигать здесь религиозную вражду, аллах, иисус, будда, в топике обсуждаются не преимущество одной религи над другой, речь вообще не о религиях, люди высказываются на тему существования или не существования бога в принципе.
Цитата:
Сообщение от balalaikin
я говорил о том что человек наделён свободой выбора делать всё что угодно по своему усмотрению и естествено за гон будет отвечать
а если говорить о библии то ещё две тысячи лет назад Иисус сказал что с этого момента есть только две заповеди
дословно не буду потому что не помню но смысл такой
Возлюби ближнего как самого себя
Бога всем разумением
и всё больше никакие запреты не нужны, потому что если любить ближних то не будеш делать им ничего плохого,
любя Бога не прийдёт в голову также делать фигню
|
Вот именно, как самого себя.
Допустим я считаю, что если человек не может постоять за себя, то с ним можно делать всё что угодно, соответственно если я не смогу за себя постоять то и со мной можно делать всё что угодно, тупо право сильного. Значит принцип "
Возлюби ближнего как самого себя" соблюден и нет мне наказания перед богом.
Цитата:
Сообщение от balalaikin
потому что если любить ближних то не будеш делать им ничего плохого,
любя Бога не прийдёт в голову также делать фигню
|
Что значит плохого? Понятия добра и зла всегда субъективны и актуальны только на данный момент времени.
Мухамед Али заставлял своего брата кидать в него камни, так он тренировал ловкость. Кидать камнями в человека это добро или зло?
Цитата:
Сообщение от ASDA
Два варианта, первый, в какой-то момент Вы уже звали на помощь и не услышали ответ, второй вариант, Вам еще не приходилось бывать в ситуациях, когда, действительно, только чудо помогает. (я искренне, в таком случае, рада за Вас, значит у Вас все хорошо).
|
Ой как здорово, если просил и ничего не произошло, значит плохо просил, если чудо, то вот он бог. А когда ничего не просишь, а вот оно чудо, значит просто бонус з прошлые заслуги? И вообще что такое чудо?
У каждого свое понятие чуда, для кого-то в лотерею выиграть чудо, другому пятерка на экзамене чудо из чудес, кто-то гром с молнией до сих пор чудесами считает. И что всё это бог? Без него вообще ничего не происходит?
Цитата:
Сообщение от ASDA
Отрицание, уже есть сомнение. Если мне, что-то фиолетово, я даже не буду об этом спорить.
|
Это вообще железная логика. Ответьте мне на вопрос: "Мой ник выделен красным цветом?" Да или нет? Но учтите - отрицание, уже есть сомнение.
Вы что никогда на вопросы не отвечаете отрицательно? Или всегда сомневаетесь?