Цитата:
Сообщение от tiu-bik
профессионал и игрок как ето вообще может быть целым?
|
Опять же слова не отображают в полной мере сути. Сказанные слова или фраза могут быть истолкованы и поняты слушающими по-разному. Слово "фильм" каждый поймет по-своему,каждый будет прав по-своему. И кто-то может предъявить говорящему или сказавшему. Потому что говорящий/сказавший может иметь ввиду не то,что было услышано кем-то.
Теперь по фразе "профессиональный игрок". По слову "профессиональный", думаю, разночтений и двойного понимания быть не может. Профессионал - это человек,который,по крайней мере,серьезно и длительное время занимается каким-то делом.
Что касается слова "игрок". Почему нет? Человек ищет что-то в какой-то игре,лотерее. Там,где ему интересно. Миллер дал определение профессионального игрока. По памяти приведу цитату,она,конечно,неточная."профессиональный игрок в букмекерской конторе -это небогатый человек,вечный студент. Он вечно ищет новые ходы для своей игры..." Для профессионала,на мой взгляд,не может быть несущественных мелочей. Миллер приводит свой пример. Они с братом гуляют по улице,где сосредоточены конторы,собирают линии контор,знакомятся с ними. У них уже есть задумки,они уже знают,куда будут бить. Им остается только выбрать наилучшее предложение из всех линий контор. Они находят требуемое и ставят. Он говорит,что был свидетелем,когда один человек,игрок сделал ставку на одну из команд с форой в -4. Миллер тут же смотрит в линию и замечает,что в другой конторе дают фору с -3.5 по тому же коэффициенту,что и сделал ставку игрок из его истории. Вывод очевиден - тот игрок был то ли невнимателен,то ли посчитал мелочью разницу в форе в -0.5. Миллер - ас,профессионал,а герой его истории - нет,не проффи,он просто игрок. Или другой случай им описанный. Знакомый Миллера,профессионал,ставил на НБА. Его стратегия подразумевала успех на дистанции. Однажды к нему обратился человек с предложением дать денег этому профессиональному игроку,чтобы он делал ставки и для этого человека. Тот согласился. Во время одной из игр,предложивший сделку начал названивать капперу. Он сильно удивился,что каппер спал. Ничего не могло звонившего убедить - ни то,что все люди когда-то спят,ни то,что НБА - это шоу,где все решается в последние 5-10 минут,ни то,что переживания и волнения ничего не изменят,т.к. ставка уже сделана. Звонивший был в гневе. И по рассказу самого знакомого Миллера,каппера,после игрового дня партнер долго еще пилил его за проигрыши по дню. Мне запомнилась фраза - "... за 2 проигранные ставки он меня долго критиковал. А то,что было выиграно 6 ставок в этот же день - он игнорировал,не замечал..." То есть,по дню счет 6-2,а чудак был очень недоволен. Мало,наверное. Опять же,знакомый Миллера- профессиональный игрок. Он знает баскетбол,он понимает сердцевину игры,он знает куда бить,он умеет управлять эмоциями. Профессионал. А тот,второй - так,погулять вышел. Кстати,профессионал вытерпел "партнера" неделю. Достал его "партнер" звонками и недовольством.
Все равно,конечно,останется недосказанность из того,что я тут намолол. Но в том-то и дело,что чувствовать я чувствую. Говорю,как понимаю. Но высказать полностью не выскажу.
Может быть так - профессионал - это творец. А ведь игрок тоже может быть творцом,а творец очень просто может быть и игроком.
П.С. Зайдите на "бетонсекссес",посмотрите рейтинг "листед"(не даю ссылку,чтобы не нарушать правила форума). Там есть игроки с впечатляющими результатами на дистанции и в 10 лет. Они запросто могут сделать ставки своим основным доходом. И,кажется,делают.