Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 13
Re: Передача банком данных в фин. мониторинг
Как то давным давно открывала долларовый счет в Альфабанке, как ЧП (по дурости, указала что ЧП, хотя нужно было чисто для себя, не для нужд предпринимательства). Через несколько лет решила открыть там себе простой картсчет+интернет банк для собственных нужд. Так вот что оказалось: "поскольку вы у нас были зарегистрированы как ЧП, и давно уже с нами не работали, необходимо пройти повторную верификацию, принести из налоговой 4ОПП форму, и еще какие то бумажки". Понятное дело - зачем оно мне надо - бегать за какими то бумагами, тем более что открывать счет хотела просто как физ лицо а НЕ ЧП. Сказали, даже если они мне его сейчас откроют, и я внесу туда средства, то они будут заморожены, до момента прохождения этой самой верификации, то есть ими пользоваться не получится, дескать вот такие вот сейчас инструкции и жесткий контроль от налоговой, и обойти их - никак. Ну соответственно и из базы они меня удалить не могут, чтобы я потом просто как физлицо оформилась, только через поход в налоговую и сбор каких то ****...х бумажек. Неприятная ерунда. Выходит для меня сотрудничество с Альфабанком закрыто навсегда, точнее пока (или если) я не проведаю налоговую и не засвидетельствую открытие счета....ну и не пожелаю, будучи в здравом уме, чтобы все движения по счету находились под пристальным вниманием налоговой....Вот такой вот мониторинг.....
Последний раз редактировалось Рита Снежная; 11.06.2013 в 22:11.