Цитата:
Сообщение от Nickma
Если вы торговали только виртуально, как вы можете говорить, что сможете сделать то же самое на реале? Попробуйте обратиться в проп-компанию, они проверят вашу квалификацию и выдадут в управление депозит, год поторгуете, тогда и премию вам хорошую выплатят, чтобы фирму создать, и будет что показать инвесторам.
|
Если вам это нужно, то так и поступите. Вы решили позаботиться о моем трудоустройстве?
Спасибо, мил человек! Я в этом не нуждаюсь.
С чего вы взяли, что речь вообще идет обо мне?
Речь идет о создании корпорации, а не обо мне.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Гипотетическая цель там тоже была, как и у вас. Допустим, вы регистрируете фирму, собрали круг заинтересованных, и что вы им предоставите в качестве гарантий ваших способностей? Инвесторы далеко не простаки и неподтвержденным обещаниям не верят, фирмой вы никого не удивите, поэтому и не вложит вам никто существенных сумм, пока не будет хорошей статистики на реальном счету за долгое время. Вам надоест тратить по 500$ в месяц минимум на содержание фирмы и вы через несколько месяцев ее закроете.
|
Опять телега впереди лошади. Собрали круг желающих, которые зарегистрировали себе свой собственный бизнес. А я только излагаю, как это сделать Это понятно?
А не так как у вас:
"вы регистрируете фирму, собрали круг заинтересованных, и что вы им предоставите в качестве гарантий ваших способностей" Это ваш приятель так сделал, и вы теперь уверены, что все так делают. Люди делают по-разному, и поэтому разный получают результат. Это называется причинно-следственная связь. Разные цели и разные причины ведут к разному результату. У вашего приятеля было так, а у меня это случилось иначе, потмоу что я знал, чего хочу и делал то, чего хочу. Вы не знаете, и у вас не получится. Это же закономерно!
У меня было четыре компаний и все были по делу открыты. Две на Кипре еще до вступления в ЕС. Сейчас две работает. И ни одна не требовала $500 в месяц на расходы. За Кипр больше приходлось платить, но тоже в 1 500 укладывались. На BVI требовала $980-1000 плата в год за Good Standing. Но при этом прибыль приносила больше 250 000 в год при обороте в 500 000.
Вы говорите совсем о другом. Вы считате, что мои цели привлечь деньги и открыть компанию. Я не знаю, что вас заставляет так думать. Это ваши проблемы.
Люди объединяются, чтобы использовать компанию для своей цели - коллективно инвестировать. Корпорация - это средство достижения цели, а не цель. Трейдером может быть кто-то из корпорации. Это уже зависит от конкретной корпорации. Я только лишь показываю путь. Тот, кто может понять, тот воспримет. кто не готов, тот будет сиднем сидеть не печи и ждать, когда она его повезет в пещеру Али-Бабы - туда, где деньги лежат
добавлено через 20 часов 48 минут
Цитата:
Сообщение от andrewryh
Выскажусь по теме: по сути ничего нового автор не предлагает. Зарегистрировать оффшор и открывать на него счета у любых брокеров. Доля в компании=доля в капитале.
|
Можно и не оффшор, но расходов больше, больше отчетности и суеты. Можно в Гибралтаре, в Андорре, в Великобритании, в Чехии, на Мальте... где угодно можно.
Цитата:
Однако, тут есть несколько трудностей:
1) Регистрация оффшора. Вряд ли все учредители данной корпорации пожелают ехать на BVI... Значит нужен посредник.. Где его взять, чтобы надежный и не кинул, не сделал спустя рукава ? У меня знакомый тоже хотел себе оффшорик сделать, полгода искал "по своим" (а связей у него полно) - так и отказался от этой идеи. Искать посредника через интернет для актива на 0.5М$+ это безумие.
|
Ехать на BVI вообще не требуется. Во всех странах существует форма бизнеса - регистрация компаний в разных странах мира. Там работают люди, которые имеют связи с теми, кто регистрирует бизнес на BVI. Оффшорные страны на этом основывают свою экономику и регистрация бизнеса в этих юрисдикциях - системообразующий фактор. Все делается законно, качественно и недолго без выезда в страну и без обязательного присутствия учредителей. В России есть фирмы, которые уже достаточно хорошо известны, лицензированные, работающие в этом бизнесе уже 15-20 лет. У меня есть три хорошо знакомые компании, которые никогда никого не кидали.
Потребуются сканы документов всех акционеров и директора. Акций можно заказать на любой акционерный капитал. Я один могу взять себе корпорацию, если нужно, и указать уставный капитал в 10 млн долларов. И чего в этом такого? Так давно делают многие бизнесмены.
Цитата:
2) Банковской тайны уже давно нет. Вова+Дима объявили курсу на "деофшоризацию". Это означает, что внести деньги на счет этой корпорации вы сможете ПОЧТИ без проблем, а вот вывести...
|
Деофшоризация - это ограничение или снижение использования оффшоров крупным и средним бизнесом в своих структурах для снижения выплат налогов, а не запрет на использование оффшоров вообще. Цель деоффшоризации в том, чтобы российские Газпромы и Роснефти платили налоги в России без использования схем снижения налогов. Вот в чем суть. На использование офшоров частным мелким бизнесом это никак не отражается.
Нам и не нужна "банковская тайна" в тайном смысле слова. Корпорация будет работать исключительно чисто и законно. Чего тут тайного? Если корпорация делает на свой капитал прибыль, то что мешает ей вывести эту прибыль на свой банковский счет и по решению собрания акционеров ее распределить на карты своих акционеров? В этом нет ничего незаконного. Налоги каждый платит сам: ИП по УСНО 6/15%, физики по 13% НДФЛ. Корпорация делает выплаты согласно своей регистрации и законам юрисдикции.
Цитата:
Мелкие суммы можно тратить просто с пластика (выпущенного в офшорной юрисдикции рядом со счетом корпорации), а вот крупные. Запросто потребуют кучу документов (отчетность за период где есть прибыль, её аудит независимый, протоколы распределения прибыли и т.д.), т.е. прямо так раз-два-три деньги вряд ли получится вывести. Это не проблема, если закидывать туда деньги с горизонтом 3-5 лет... Ну и налоги (6% как ИП или 13%) всё равно нужно будет заплатить (например, если выводить как оказание консалтинговых услуг этой корпорации).
|
Платежные или кредитные карты будут оформлены в рамках корпоративного расчетного счета, а не рядом. И распределение прибыли акционерам будет осуществляться практически моментальнос расчетного счета на карточные счета.
Кто это потребует? Есть счет в банке, который принадлежит корпорации. Денежные средства на счете - это собственность корпорации, а не банка. Если корпорация станет переводить деньги на счет другой корпорации, то потребуется договор и карточка контрагента - это законное требование. В чем проблема?
Но это все уже относится к видам трансакций, которые в моем проекте не предусмотрены. Куда переводить деньги и на что - это конкретное дело конкретной корпорации.
Цитата:
Обдумывая всё это с товарищами в универе, мы пришли к выводу, что проще на группу близких относительно партнеров держать просто индивидуальные счета (у российских брокеров), управляя ими с помощью роботов, копирующих сделки, и коллективные счета у западных.
Какие варианты предлагает тот же IB:
1) Individual - счет на одного человека физика
2) Join - совместный счет для ДВУХ человек. Оба равноправны в управлении счетом
3) Friends and family - тут есть один счет, который оформлен на управляющего. И до 15 счетов могут быть как бы "присоединены" с управляющему. Таким образом, управляющий торгует одним БОЛЬШИМ счетом, а прибыль и риски распределяются заранее выбранным образом, при этом деньги остаются на счета инвесторов. Т.е. это аналог ПАММ. В отличие от РФ рынка в США не требуется лицензий для таких микропропов (ограничение в 25M$ вроде бы).
Идеальный законный вариант для небольшой группы инвесторов.
|
Есть разные простые формы, но одна не отрицает другую. Это просто дает возможность и многообразие решений и выбора.
1). Индивидуальный счет.
2). Счет для
двух или более человек. Для граждан РФ возможен двух типов: общего типа, когда после смерти одного из участников, его дола переходит к его наследникам, совместный счет с правом наследования, когда доля умершего переходит в собственность держателя счета. Можно открыть на несколько человек
3) У моего брокера можно просто связывать разные счета между собой, для этого совсем не нужно открывать специальный счет Friends and family