Re: 10 заповедей Forex трейдера
Цитата:
Сообщение от Legeor
1 Не совершать лишних "движений"...сидеть так сказать на 5-й точке ровно
2 Не торговать в первой половине дня понедельника...
3 Не торговать во второй половине пятницы...
4 Не совершать сделок в день выхода NFP...
5 никогда не двигать тейк... при продолжении движения - выставляем второй ордер.
6 не входить в рынок ( в течении дня) после двух прибыльных сделок или после одной неудачной
7 Актуальная заповедь сейчас - не торговать в кризис.... , тем паче в мировой...
8 не торговать не запланированно! только присмотревшись к графику составить план, и следовать ему, внося небольшие коррективы если необходимо.
9 если уж вы выставили тейки и стопы..то дайте уж сделке самой закрытся..иными словами не закрывайте позицию если она xenbm в прибыль вышла....дайте прибыли накопится...
10 Не верить "беззаветно" аналитикам...
11 Не пренебрегать сигналами своей ТС...
12 Не винить в неудачной сделке кого то... (типа, сам *****, никто тебя не заставлял ...
13 Лот нужно обязательно расчитывать, нельзя его повышать в попытках переиграть минуса.
14 если и не уверен в том что делаешь , и если встеки идешь на этот риск то ты должен знать сколько можещь потерять
|
1. Не мое, пипсую часто)
2. Согласна, до 12 даже и пытаться не стоит
3. Иногда очень удачно торгую вечером в пятницу
4. На новостях торгую, но перед ними стараюсь прикрыть все открытые сделки, или выставить очень аккуратный стоп и обязательно ТП
5. Тейки вообще редко использую, частенько бывает что и двигаю.
6. У меня в день бывает более 10 сделок, так же не мой вариант
7. Бред, кризис может длиться годами..
8. Я бы сказала принимать решение о входе в рынок на основании сигналов своей ТС
9. Тоже на любителя, обычно закрываю руками, стоп стоит как защита от резких движений.
10. Согласна
11. Согласна
12. Согласна
13. Лот нельзя повышать если это не предусмотрено ТС и лотность не просчитана
14. Согласна, и обязательно стоп поставить на этом уровне, как ограничитель потерь.
15. У меня есть свой особый пункт, если я "не с той ноги встала", за терминал не садиться. Ничем хорошим торговля в неуравновешенном состоянии не заканчивается.