Касательно моего интереса. Реферальные у брокера небольшие, в районе $0.3-1. Копейки. На рефских можно заработать, если партнеры занимаются трейдингом, то есть частой продажей-покупкой. А я как раз агитирую не за рискованный трейдинг, а за обычное инвестирование. Купил – и ждешь роста.
Мой личный интерес в другом. С прошлого года образовалась группа моих партнеров и мы вместе определяем наилучший выбор конкретных акций и лучшую тактику инвестирования. Обмениваемся информацией, смотрим новости в СМИ. Перспективных компаний очень много, одному человеку практически невозможно отслеживать информацию о сотнях акций, а хорошие возможности терять не хочется. Когда в деле 15-20 человек, можно советоваться и не совершать ошибок.
Недавний пример. Один из участников группы прислал мне ссылку на новость о том, что компания Michael Kors открывает в нескольких странах свои новые магазины.
Я решил купить их акции и не прогадал. Акции всего за месяц поднялись почти на 50%.
А недавно случайно обнаружил, что акции Tesla поднимались 2 недели подряд с $143 до $191, то есть можно было заработать по $48 на каждой акции. Но никто не подсказал, вкладывать было уже поздно, так что хороший случай был упущен.
добавлено через 4 минуты
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ АКЦИЙ НА 23 МАРТА
После открытия торгов в 16.30 мск. и до закрытия в 23.00 мск. для покупки можно посмотреть на следующие акции (указаны цены на закрытие торгов 22.03.):
Electronic Arts - $63.87 за 1 акцию. Компьютерные игры. Максимум за 2 мес. - $70.83. За год - $76.92.
CBRE Group Inc (CBG) - $29.51. Операции с недвижимостью. Максимум за 2 мес. - $34.39. За год - $39.7.
Micron Technology Inc - $11.44. Компьютерные технологии. Максимум за год - $29.78.
И можно глянуть на эти акции, которые судя по объему торгов явно популярны на рынке:
Applied Materials Inc - $20.78. Максимум за. За год - $23.95.
Непрерывный рост с 11.02. с $15.64 до $20.78.
Цена нефти сейчас колеблется с небольшими изменениями, поэтому акции энергетических компаний растут меньшими темпами, чем раньше. В среднем 1-2% в день, что, впрочем, тоже неплохо
.
Можно посмотреть на такие компании:
Southwestern Energy Company - $8.08 за акцию Максимум за год - $29.61.
NRG Energy - $13.77. Максимум за год - $26.93.
Freeport-McMoran Copper & Gold Inc - $10.99. Максимум за год - $23.97.
Примечания.
1. Акции энергетических компаний часто колеблются плюс-минус 5-10% в течение одного дня. То есть надо смотреть за движениями и покупать, когда цена заметно упала, и продавать, когда цена резко поднялась.
2. Так как ситуация на рынке меняется быстро, окончательное решение о покупке можно принять уже после начала торгов или напишите мне.
Благодарностей: 157
КП: 0.000
Поинты: 0.00
Автор темы Re: Инвестируем в акции США. Ежедневный прогноз – выбор акций для покупки
ДНЕВНИК МОИХ ПОКУПОК И ПРОДАЖ - 22 МАРТА
ПРОДАЖИ:
Продал 10 акций компании Tesla Motors по $238.2. Покупал 10.3. по $203.3.
Прибыль $34.9 на каждой акции. Всего: $349.
ПОКУПКИ:
Купил 110 акций Southwestern Energy Company по $7.95.
Купил 40 акций CBRE Group Inc (CBG) по $28.9.
Как выбирать и покупать акции компаний США
Моя группа ВК "Как зарабатывать на акциях США"