Re: Комплекс бедняка, или вся проблема в голове
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Masterports, это верно.
добавлено через 4 минуты
Photographer Dgelyalov, Эдисон уже был Эдисоном, когда занялся лампочкой. Таких, как он, рождаются единицы, и эти исключения только подтверждают мудрые правила, которые народ сложил уже тысячелетия назад: "выше головы не прыгнешь", "всяк сверчок знай свой шесток" и т. д. Мы с вами не Эдисоны, потому должны знать свой шесток.
ЗЫ. наполеона хилла читала, но не прониклась - саентологией отдаёт.
|
Могу ответить от себя словами самого Эдисона
Цитата:
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration.
Thomas A. Edison
|
Слава богу, что не все внемлют подобным советам и не живут "как все" , а пытаються проявить себя в чем-то, творят, растут выше сверстников - и у нас повляються новые образчики искуства, литературы, изобретений и т.д.
Никак не считаю зазорным пытаться добиться чего-то самому, на практике видел как люди из бедных семей - добивались всего именно своим трудом и своим умом, и также видел как скатывались те кто
с детства был обеспечен всем и в итоге рос в "тепличной" обстановке, а удары судьбы "держать" не смог - да и работать был не приучен.
Выбор все-равно у каждого свой, "шесток" устраивает - сидите
, никто ж не спорит - но советовать я такое никому не буду, это уже какое-то дворянское рассуждение - "ты холоп - из тебя ничего не выйдет" ..
Потенциал есть в каждом какой-то, одни его раскрывают, но насколько проще его зарыть под давлением общества, обыденных суждений и "правды" жизни.