Re: Хочу купить новый ноутбук для работы
Цитата:
Сообщение от BIG-Brother
Стоит ноут фирмы Леново брать?
Есть у кого?
Вроде подешевле конкурентов.
|
На сегодняшний день Леново, Асус, Асер, НР и даже Делл - это все уже ноут примерно одного уровня. НР и Делл до недавнего старались быть получше и подороже, но потом плюнули.
Фужитсу и Сони уровнем повыше, но и цена соответственно.
Ну а вышеперечисленная категория собирается чуть ли не на одном заводе в Китае - типа Фокскон - поэтому примерно одинакового уровня. В данный момент качество приемлимое - софт устареет намного быстрее, чем умрет ноут - сейчас уже никто не делает ноуты/телефоны/машины с расчетом, что их еще наши внуки юзать будут
В то же время надо понимать, что в том же Леново есть бюджетные модели, совсем дешевые и премиум сегмент с ценами стремящимися к Маку.
Я сделал ставку на мобильность - себе взял год назад Asus Vivobook x202 - масёпа 11.6 дюймов, с i3, очень легкий, дома юзаю с моником 24 дюймовым (хочу еще второй докупить). Но если надо легко отключаю и он со мной и в самолете и в горах в рюкзаке - в общем, верный спутник мобильного манимейкера
Хотя тяжелые проги (Корел, Фотошоп) - думаю, не потянет. Ну или тяжко ему будет.
В перспективе хочу что-то более мощное, но обязательно - такое же маленькое.
Цитата:
Сообщение от neva2012
Я не фанат "яблока", но летел недавно на самолете, рядом сидел паренек, я удивился насколько у него тонкий и легкий ноут. На краю была вмятина милиметров 5 наверное, но работал исправно -корпус из сплава. По прилету почитал в интернете - батарея держит до 9 часов. Но новая (для меня) ОС смущает сильно.
|
Полностью согласен - время работы - замечательное! Но я уже встречал не одного юзера (которые не является членом религии МАКа) - которые плюются на эту ОС. Мучаются, ставят виртуальную какую-то винду....
В общем надо четко понимать, зачем нужен МАК, перед тем как его купить. (Я так понял, что особенно МАКи любят при работе с графикой и видео - но это уже довольно специализированная тема).