Re: "Хитрый" догон
Цитата:
Сообщение от Nolly
догон, это плохо - всегда было и будет .
|
До недавнего времени я был, по большому счету, согласен с таким утверждением. Однако после тестирования стратегии "4 к 1" на тотал в баскетболе всех матчей игрового дня НБА прошлого сезона я понял, что догон пока рано списывать со счетов. Первую половину сезона тестирование было теоретическим, вторая половина сезона - практическое тестирование на реальном игровом счете в БК. Вот результаты практической части теста без догона, просто статистика:
Длительность теста: 80 игровых дней
Всего сыграно матчей: 609
Сделано ставок: 1218 (609 Х 2)
Выиграно ставок: 680
Проиграно ставок: 538
Общий коэф-т выигрыша: +74 (680 Х 1,9 - 1218)
Максимальное кол-во "убыточных" игровых дней подряд: 5 (общ. коэф-т проигрыша по этим дням -13.4)
Соответственно выигрыш за 80 дней по такой стратегии равен сумме ставки умноженной на 74(общий кэф выигрыша). С догоном прибыль еще больше. Статистику по догону привести не могу, так как догонял не только игровые дни, но и отдельные команды. И с разными суммами, поэтому считать было лень. Догон по отдельным командам, тоже оказался прибыльным, но он имеет свою особенность по условиям вхождения в серию для догона.
В чём же преимущество данного догона? Дело в том, что мы делаем 1 ставку на событие, но при этом нам даётся 4 попытки на "проход" ставки. Т.е. образно говоря одна наша ставка играется 4 раза. Мой банк рассчитан на 10 шагов догона = 10 ставок = 40 попыток. Учитывая, что в догон по отдельной команде я вхожу обычно после серии из 4-х игр, то имеем (4+10) х 4 =56 попыток. То есть, чтобы я проиграл должна случится серия из 56 подряд проигранных исходов. Возможна ли такая длинная серия из 56 проигрышей подряд для события с двумя равновероятными исходами и коэф-том 1.9? Теоретически - да. Но за весь прошлый сезон максимальная проигрышная серия для отдельной команды была равна 28 (ну или точнее от 28 до 31). Учитывая условия вхождения в догон, это максимум 3 проигранных шага, а стратегия рассчитана на 10 шагов!
В этой стратегии есть ещё нюансы, но главное, что она отработала в плюс весь регулярный сезон НБА. Также были протестированы 2 первых раунда плей-офф, они тоже были прибыльны.