Re: Какая форма правления наиболее адекватна?
Цитата:
Сообщение от Sensey23
Я хочу что бы не было разницы в доходах 10000% между слесарем и олигархом
|
почему вас должны интересовать доходы людей, которые лично у вас ничего не взяли, ни в какие контакты с вами не вступали, и большинство которых вы никогда не видели и не увидите? Это называется не справедливость, а зависть.
Представьте, что вы наконец получили хорошую работу, купили машину, а тут из подворотни высовывается бомж и говорит: "На кол тебя надо, потому что ты лучше меня живешь", а вы этого бомжа первый раз в жизни видите, такая вот справедливость по-вашему.
Цитата:
Сообщение от morg
Это приведёт к гибели цивилизации.
|
современные технологии дошли до того, что 10 операторов на роботизированном производстве производят товаров, как 1000 человек раньше, поэтому никакого паразитизма не будет, разве что на роботах, в идеале страна должна роботизировать производство и с/х, перевести все магазины и госслужбы в интернет, и т. д., чтобы прекратить пустую трату труда, тогда для полного обеспечения общества товарами будет достаточно работы человека в течении 3-5 лет жизни, потом он сможет вложить заработанное в эти производства и с 25 лет уже выйти на пенсию, и жить в свое удовольствие.
Расскажите средневековому человеку современную модель общества, он бы сказал, что это нереально и приведет к гибели цивилизации, ведь все должны по 16 часов в день возделывать поля.