MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,757 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 24.04.2010, 18:35

Благодарностей: 41
Re: Армия. Кто служил? Какие ощущения остались ?

Мужчина- это защитник, если ты боишься пойти защитить дальние горнизоны, ты трус однозначно!!!- сегодня разговаривал с психологом по случаю в баре- она мои слова подтвердила !!!
Ekc2010 вне форума
Старый 24.04.2010, 18:47
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от Ekc2010 Посмотреть сообщение
Мужчина- это защитник, если ты боишься пойти защитить дальние горнизоны, ты трус однозначно!!!- сегодня разговаривал с психологом по случаю в баре- она мои слова подтвердила !!!
Едрён-батон, какое совпадение! Бар, психолог, разговор на эту тему...

Вы не троль? Что-то очень кажется...
mckurt вне форума
Старый 24.04.2010, 22:49
Интересующийся

Благодарностей: 7

Служил более 10 лет назад. В воинской части в черте города. Плохого сказать немогу но хорошего тоже немного было. На стрельбы ездили раз восемь. Остальное время строевая подготовка, наряды, и т.д. Начальство поголовно бухало. Особенно когда какой-нибудь богатый солдатик в увольнение просился. Но что твёрдый плюс заслуживает то это дисциплина! После армии по другому смотришь на это понятие. Дедовщина период проходящий, а ЛОХ (если в тебе живёт) то это крест на всю жизнь.
kikka вне форума
Старый 24.04.2010, 23:03
Должник!!!

Благодарностей: 264

нормально служить,не в тюрьму же идешь
Старый 24.04.2010, 23:33
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от kikka Посмотреть сообщение
Служил более 10 лет назад. В воинской части в черте города. Плохого сказать немогу но хорошего тоже немного было. На стрельбы ездили раз восемь. Остальное время строевая подготовка, наряды, и т.д. Начальство поголовно бухало. Особенно когда какой-нибудь богатый солдатик в увольнение просился. Но что твёрдый плюс заслуживает то это дисциплина! После армии по другому смотришь на это понятие. Дедовщина период проходящий, а ЛОХ (если в тебе живёт) то это крест на всю жизнь.
Кстати, существует мнение, что армия делает людей лучше. Но ни одно сообщество не может сделать человека ни лучше, ни хуже по определению. Сообщество усредняет качества человека и стремится сделать его таким, каким считает нужным.

Я, к примеру, когда учился в школе, должен был каждый день сам вставать в 05.30, чтобы управиться с хозяйством, после школы, то огород, то корма молоть, то траву косить, воду скотине и т.д. При этом, играл в оркестре (деньги тогда хорошие платили) и ещё и довольно хорошо учился! А когда младший брат подрос и появилось больше свободного времени, каждый день пробегал по 7 км. и 1-1,5 часа поздно вечером проводил на турнике.

Прихожу с армии: пью, курю, бухаю, выросло пузо, обязательно буду спать ещё час после того, как прозвонит будильник (во рефлекс, перед дембелем как раз час после подъёма спал). И вообще хорошо обленился и ещё больше отупел (вот пускай кто скажет, что в армии не тупеют). Да и основной принцип: коси и забивай. Если не хочешь делать работу, то найди кто её сделает за тебя и никаких вопросов не будет.

Так что я армии благодарен лишь тем, что через неё смог получить образование и устроится нормально.

А по-поводу дисциплины... Дисциплина убивает очень ценное качество: способность принимать решение нестандартные и нести за него ответственность.
mckurt вне форума
Старый 27.04.2010, 07:41
Любитель

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 41

Цитата:
Сообщение от mckurt Посмотреть сообщение
А по-поводу дисциплины... Дисциплина убивает очень ценное качество: способность принимать решение нестандартные и нести за него ответственность.
Ай, молодца! Я, правда, в армии не служил, но дисциплине на секции твердо научили. Да и стрельбе, тактике, рукопашке, сборке-разборке оружия тоже. Так что сразу говорю, если заходит разговор о службе: туалеты *****ить не могу, по плацу вышагивать и деньги из духов выбивать не умею, а грамотно провести разведку, штурмануть или защитить здание - без вопросов.
Хотел бы послужить в израильской армии, в пограничниках. да кто же меня туда возьмет? В русскую армию даже не тянуло.
Сталкер вне форума
Старый 27.04.2010, 08:59
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 420

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от kikka Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Подпишусь под каждым словом. Единственное о чем сожалею - для мозга год потрачен впустую. Вернулся из армии, сел за комп - все забыл, да и отстал безнадежно. Считаю что служба в армии должна быть не дольше 6 мес. За это время все можно понять.
Спанч Боб вне форума
Старый 27.04.2010, 12:15
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Ай, молодца! Я, правда, в армии не служил, но дисциплине на секции твердо научили. Да и стрельбе, тактике, рукопашке, сборке-разборке оружия тоже. Так что сразу говорю, если заходит разговор о службе: туалеты *****ить не могу, по плацу вышагивать и деньги из духов выбивать не умею, а грамотно провести разведку, штурмануть или защитить здание - без вопросов.
Хотел бы послужить в израильской армии, в пограничниках. да кто же меня туда возьмет? В русскую армию даже не тянуло.
Я уже писал уже где-то. Основная задача службы переменного состава - это обучение и формирование моб.резерва.

Но обучать можно и в школах, техникумах, институтах. Ввести серьёзную военную подготовку. Летом можно на месяц отправлять на сборы. Чего говорить: от служивого дистрофана будет толку меньше, чем от неслуживого спортсмена.

Всё это будет гораздо дешевле и эффективнее, просто этим нужно заниматься, организовывать, а власть сейчас недееспособна в этом плане.
mckurt вне форума
Старый 05.05.2010, 12:23

Благодарностей: 0

Это точно. вот пришел с армии, отслужил нормально а год всёравно жалко...
Денис2010 вне форума
Старый 05.05.2010, 16:40
Интересующийся

Остались самые лучшие воспоминания. Армия - это школа жизни, которую должен пройти любой уважающий себя мужчина. Никогда не скажу что я потратил год в пустую, но и 2й раз служить пошёл бы только за большие деньги.
Predok вне форума
Старый 12.05.2010, 20:40

2 года от заката до рассвета, до сих пор не пойму за что мне так 2 года!!!
Жемчужный АД вне форума
Старый 24.05.2010, 14:55
Заблокированный

Благодарностей: 11

Прослужил. Так и не привык жить по графику.
andrey andreevich вне форума
Старый 27.05.2010, 02:56
Интересующийся

Благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от andrey andreevich Посмотреть сообщение
Андрей, 16 лет исполнилось в этом году.
Цитата:
Сообщение от andrey andreevich Посмотреть сообщение
Прослужил. Так и не привык жить по графику.
В 16 лет и отслужил??
Jacque Ui вне форума
Старый 27.05.2010, 07:55
Заблокированный

Благодарностей: 149

Да блин круто Andrey Andreevich в 16 лет и уже после армии респект и уважуха.
den malinos вне форума
Старый 27.05.2010, 09:43
Профессионал

Благодарностей: 240

награды Ветеран MMGP.RU 

А мой Сын час назад переступил порог родного дома.
Отслужил.
Доволен как танк. Об армии впечатления самые нормальные как и должны быть у нормального парня.

Ну как будто так.
gydvin вне форума
Старый 27.05.2010, 19:38

РВСН ничего хорошего огурцы по 2 кило , куча папилом после армии.
persim2 вне форума
Старый 27.05.2010, 20:02
Топ Мастер

Благодарностей: 11,623

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от sirozha79 Посмотреть сообщение
нормально служить,не в тюрьму же идешь
по сути армия мало чем отличается от колонии общего режима - так же ограничена свобода, работа за копейки и никакого умственного развития, а то что кто то считает что армия это шклоа жизни и прочее это обычный психологический эффект, люди влившиеся в доминирующую массу уже не могут объективно оценивать себя, в данном случае они просто завышают самооценку.

P.S вобщем занимайтесь лучше финансами и общим развитием, сейчас все решает не сила, а разум и деньги
Старый 27.05.2010, 22:30
Профессионал

Благодарностей: 240

награды Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
по сути армия мало чем отличается от колонии общего режима - так же ограничена свобода,
Вы были и на общаке и в армии? Сильно сомневаюсь.
Мне хватило трое суток крытки, когда был под следствием и полтора года Афганистана.
Скажу Вам, что это небо и земля.
Цитата:
работа за копейки и никакого умственного развития, а то что кто то считает что армия это шклоа жизни и прочее это обычный психологический эффект, люди влившиеся в доминирующую массу уже не могут объективно оценивать себя, в данном случае они просто завышают самооценку.

P.S вобщем занимайтесь лучше финансами и общим развитием, сейчас все решает не сила, а разум и деньги
Мне горько и печально за таких Вы. Не конкретно Вы а за тех кто думает также.
Не дай Бог что случится с Россией люди с вашим отношением и мышлением в первую очередь начнут вопить - Где же наша армия где наши защитники.
Воинскую повинность должны пройти все кто годен по состоянию здоровья и в этом я не вижу ничего плохого.
А разум и финансы.... Знаете, если есть у человека разум то он никогда не деградирует ни в каком обществе и не важно что это - Армия или что то другое.
Жалко мне вас....
gydvin вне форума
Старый 30.05.2010, 15:18
Интересующийся

Инвестирую в: что захочу
Благодарностей: 29

я контракт подписал с учётом срочки3 года в итоге в таджикистане и ни капли не жалею,15 штук платили,жить можноподпиши контракт и спи спокойно
tverskoy вне форума
Старый 30.05.2010, 15:48
Заблокированный

Благодарностей: 25
Автор темы Re: Армия. Кто служил? Какие ощущения остались ?

Насмотревшись по телеку разных передач, у меня желание идти в армию и возвращаться колекой нету, а жить хочется, по жизни я нормальный, не на понтах и тому подобное, короче не выёб**аюсь. Не кидало как некоторые есть люди, я даже знаю человека тут на форуме он меня позвал на этот форум года 3 назад, я думал он нормальный окажется, а оказался кидалой, но я даже плохого слова не написал про него тут на форуме, пускай радуется моим 20$. Я его спустя пару лет нашёл снова контакт и спросил ради чего развёл то меня, он ответил: а я больше не нашёл способа как заработать в интернете. Я тогда был новичков в этой теме по этому и верил многому. Да и воспитали меня так что всегда возвращаю всё до цента, совесть не позволит, хотя и не занимал никогда, в долги не люблю встревать.

добавлено через 16 минут
Знаете ещё, у нас служат 8 или 11 месяцев, но это время я бы лучше работал бы и деньги зарабатывал, родителям помогал, чем свои спортивные достижения поднимал.

добавлено через 21 минуту
Ещё я считаю, то что. Не в армии мужиками становятся, а в жизни благодаря проблемам, сложностям и преодолении их, силы воли. Сомневаюсь что армия исправит какого нибудь геймера который сидит по 12 часов за компом и играет просто так ради того чтобы убить время. Я был таким геймером, но потом я сам осознал ради чего это всё надо, надо самому в жизни цели преодолевать а не рассчитывать на кого то кто тебе поможет.

добавлено через 27 минут
Кто то тут написал про защитников. Вы подумайте 21-ый век, сейчас людей не осталось, одно быдло и стадо. Нормальных людей единицы. Сейчас почти все каждый за себя, и будут в стороне стоять и не помогут. По-моему о нас даже никто и не думает, кроме родных. Всё это моё лично мнение, так что не сердитесь.

Последний раз редактировалось Alexander; 30.05.2010 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Alexander вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.