Re: Армия. Кто служил? Какие ощущения остались ?
Цитата:
Сообщение от kikka
Служил более 10 лет назад. В воинской части в черте города. Плохого сказать немогу но хорошего тоже немного было. На стрельбы ездили раз восемь. Остальное время строевая подготовка, наряды, и т.д. Начальство поголовно бухало. Особенно когда какой-нибудь богатый солдатик в увольнение просился. Но что твёрдый плюс заслуживает то это дисциплина! После армии по другому смотришь на это понятие. Дедовщина период проходящий, а ЛОХ (если в тебе живёт) то это крест на всю жизнь.
|
Кстати, существует мнение, что армия делает людей лучше. Но ни одно сообщество не может сделать человека ни лучше, ни хуже по определению. Сообщество усредняет качества человека и стремится сделать его таким, каким считает нужным.
Я, к примеру, когда учился в школе, должен был каждый день сам вставать в 05.30, чтобы управиться с хозяйством, после школы, то огород, то корма молоть, то траву косить, воду скотине и т.д. При этом, играл в оркестре (деньги тогда хорошие платили) и ещё и довольно хорошо учился! А когда младший брат подрос и появилось больше свободного времени, каждый день пробегал по 7 км. и 1-1,5 часа поздно вечером проводил на турнике.
Прихожу с армии: пью, курю, бухаю, выросло пузо, обязательно буду спать ещё час после того, как прозвонит будильник (во рефлекс, перед дембелем как раз час после подъёма спал). И вообще хорошо обленился и ещё больше отупел (вот пускай кто скажет, что в армии не тупеют). Да и основной принцип: коси и забивай. Если не хочешь делать работу, то найди кто её сделает за тебя и никаких вопросов не будет.
Так что я армии благодарен лишь тем, что через неё смог получить образование и устроится нормально.
А по-поводу дисциплины... Дисциплина убивает очень ценное качество: способность принимать решение нестандартные и нести за него ответственность.