Re: Агрессивный - Alpari - Alpari
Цитата:
Сообщение от dmn
Дело не в пересмотрах портфелей. А в перерисовывании доходности. Портфель это инструмент и на основе его предыдущей доходности я могу сделать предположения о его интересности и потенциальной доходности (при этом это никак не расходится с предупреждением о том, что доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем). В альпари же при изменении состава портфеля - меняют кривую доходности за предыдущие периоды. В итоге получаются странные вещи, портфель за год принес прибыль, а те кто в него вкладывался, и актуализировал его в режиме реального времени - получили убытки. Не знаю как в Альпари, а в жизни это называется обманом.
|
Так если менять состав портфеля, что оговорено в условиях, но не менять кривую доходность - получится чехорда. Плюс, я так понимаю портфель как раз и меняется исходя из исторических данных, если его составляющие части показывали хорошую доходность в прошлом. В итоге инвестор который хочет вложиться в портфель может анализировать актуальную информацию по графику доходности текущего портфеля. А те, кто вложился могут получать инфу о том, что состав портфеля изменился