Пришла пора подвести итоги торгов за прошедшую неделю.
Работа шла с переменным успехом. К сож., кроме зафиксированного профита - "
удар ниже пояса" мы получили от группы соевых инструментов - текущие убытки и упущенную прибыль...
Но сначала рассмотрим результаты закрытых в течении недели сделок. Напомню состояние нашего "условного депозита" на утро понедельника прошедшей недели:
Цитата:
leonid553:
Таким образом, по открытым позициям мы сейчас находимся, практически в безубытке! И текущие средства (эквити)* нашего условного депозита в настоящий момент равны балансу* и составляют примерно +2580 долларов!
С прошлой недели средства увеличились на несколько сотен долларов! ....* Удачи всем!
|
В течение недели были закрыты следующие парные позиции:
Цитата:
leonid553 написал: .... перед открытием американских торгов линия спред резко пошла вниз, против сезонности и очень скоро сработал стоплосс, причем изрядно проскользнул при закрытии позиций! В итоге, - по сумме двух позиций - небольшой убыток -200 долларов!
|
Здесь получилось особенно обидно! Прибыль по этому входу достигала
+900 долларов, и вместо её фиксации я решил повесить
парный трейлинг (входил в МТ4) чуть большего размера! И оказалось - очень вовремя! На открытии
CBOT-торгов линия спреда обвалилась так резко, что сработал стоплосс трала, причем ещё и проскользнул в минус на
200 долларов...
Конечно, нужно было фиксировать прибыль как только она достигла среднестатистического уровня от +780$ (как я писал выше). Ну ладно! Сделаем соотв. "оргвыводы" и в дальнейшем будем учитывать этот момент!
Цитата:
leonid553:
Закрываю сейчас позиции спреда кофе. .... Сезонная среднестатистическая прибыль по сути уже отработана и не хочется её терять, как это произошло .... с соевым спредом мука-масло! .... Кофе закрываем с прибылью! Сразу после входа спред ушел в набольшой минус, но уже к вечеру следующего дня отыграл потери, а затем уверенно пошел вверх, по сезонности.
Прибыль сейчас суммарно составляет +250 пунктов (+50 тиков, 1тик=5пунктов)! Напоминаю, что по кофе 1 тик = 19.0 долларов. Таким образом, фиксируем по спреду суммарную прибыль +$ 950.00
https://www.10pix.ru/img1/2677/8362605.jpg
|
Суммируем полученные результаты по закрытым сделкам:
-$ 200 +$ 950 +$ 150 =
+$ 900
С учетом баланса на начало прошедшей недели получаем и
тоговый баланс по закрытым сделкам за четыре недели августовских торгов:
+$ 2580 +$ 900 = +$ 3480
-------------------------------
Далее, переходим к открытым позициям, где пока не всё так гладко ...
добавлено через 2 часа 15 минут
===============
По открытым сделкам начнем разбор со спредов скотины! Здесь у нас, как и на прошлой неделе, всё осталось без изменений! Один спред (L
E-рог.скотины) в крошечной прибыли, второй спред (
GF-бычков) - в крошечном убытке! Оба спреда друг-друга более-менее уравновешивают, и в итоге имеет место суммарный безубыток!
На следующей недели "по любому" будем эти спреды закрывать! Я всё-же надеюсь на позитивную динамику обоих спредов в заключительные дни августа!
---------------------------------
Далее, рассмотрим соевые календарные спреды муки. Здесь, мы имеем текущий убыток! Напоминаю, что в первый спред
ZMU2-ZMV2 (сентябрь-октябрь) я зашел вечером 17 августа, на откате. Но спред вопреки сезонности сразу пошел в минус... И в настоящий момент убыток составляет
-660 долларов!
Далее, через несколько дней (как я анонсировал выше, на предыд. страничке) 21 августа я зашел во второй соевый календарный спред муки
ZMU2 - ZMZ2 (сентябрь-декабрь). Сразу после входа линия спреда пошла было вверх в профитную сторону, но очень скоро развернулась вниз и
с ослиным упрямством двинулась в убыточную зону ...
В настоящий момент спред немного откорректировался вверх и, есть надежда, что на следующей неделе всё-же пойдет в профитном направлении! Если же этого не произойдет к вечеру понедельника, то придется безжалостно зафиксировать убыток по обоим календарным соевым спредам!
--------------------------
Конечно, следует выяснить причины такого аномального движения соевых спредов! И обьяснить, - была ли тут наша ошибка? Пожалуй, - да!
Следовало бы учесть долгую летнюю засуху в "зерновом поясе" США, в результате которой сезонность зерновых (в т.ч. кормовых) инструментов была нарушена.
".
.. Приблизилась осень, и засуха, так или иначе, уйдет со сцены, в то время как нестабильность мировой экономики не позволит спросу оставаться на текущих уровнях при столь высоких ценах. Фьючерсные контракты на соевые .... с 15 июля подорожали на 30%.
Сокращение объемов производства в Бразилии и Аргентине привело к снижению мировых запасов сои ... по сравнению с предыдущим сезоном. .... Эксперты ожидают восстановление запасов в новом сезоне до 53.4 млн. тонн. ...
Надо полагать, что цены достигли максимумов, на текущий момент, и, в ближайшие две-три недели, мы можем стать свидетелями снижения котировок, по крайней мере, по календарным спредам." (с, 22 августа, spreadinvest.ru)
Похоже, уже сейчас именно так и происходит! Цены на соевые инструменты будут снижаться и ближние контракты перед своей экспирацией могут снижаться быстрее дальних.
Текущий убыток по обоим спредам соевой муки составляет сейчас:
-$ 660 -$ 550 = -$ 1210 ...

-------------------------
Впрочем, не всё уж так печально! У нас в рынке сейчас остались позиции пятничного входа календарного спреда природного газа NG:
Цитата:
leonid553 написал:
.... сегодня опять вхожу в газовый календарный спред, который я анонсировал выше (вчера),* продажа NGV2 - NGZ2 !
|
Здесь у нас всё в порядке и мы сейчас будем заканчивать наш недельный отчет на "
мажорной ноте"!
добавлено через 8 часов 25 минут
В личку меня спрашивают, а как же спред соевых бобов, график которого я давал 20 августа:
Цитата:
Сообщение от leonid553
ZS - соевые бобы, Soybeans, электронный контракт. Специально для присутствующих сейчас сходил построил график усредненных многолетних сезонных тенденций с вероятностями по суткам направления движения спреда соевых бобов до конца августа! https://s2.ipicture.ru/uploads/20120820/wHZh66ek.gif
Есть резон начинать "технически" отслеживать текущую ситуацию на предмет покупки этого спреда: BUY ZSU2 - SELL ZSX2
Правда, среднестатистический профитный потенциал спреда до 28 августа небольшой и составляет примерно +10.00 (+35/40 тиков) по шкале ZS.
|
Нет, я не "зажал" этот вход! Я его отслеживал постоянно с 20 августа, но на фоне убыточного движения спредов соевой муки (чтобы не усугублять), - я так и не нашел возможности и целесообразности для покупки спреда! И правильно сделал! Сейчас бы сидел в убытке тоже и здесь (около -500$)!
---------------------------------------------------
Календарный спред мазута
HOU2-V2, в покупку которого мы вошли 8 августа - так и "проболтался" опять всю неделю в безубытке! График не даю, ибо и так всё ясно... Закрою этот спред завтра-послезавтра!
-------------------------------------------------
Ну а теперь вернемся к календарному спреду природного газа
NGV2-NGZ2!
Цитата:
leonid553:
.... сегодня опять вхожу в газовый календарный спред, который я анонсировал выше (вчера),* продажа NGV2 - NGZ2 !
|
Примерно через час после закрытия предыдущих газовых позиций я (как и обещал выше) открыл продажу нового календарного спреда
sell NGV2 - buy NGZ2 (сентябрь-декабрь), а еще через час подумал-подумал, да взял и долился парно!
Таким образом, в рынке сейчас находятся позиции:
sell NGV2 - buy NGZ2 = 2:2:
Интересно, что уже после первого входа спред пошел вниз, в профитном направлении! А вдогон я "долился" потому, что вспомнил, - что одиночная сезонность газа до 2 сентября предполагает снижение! А по газу движение спреда (как правило) определяет направление ближнего контракта!
Ну посмотрим, возможно я частично закрою спред в начале следующей недели - будем смотреть динамику движения. Как видно из рисунка выше - сейчас по газу у нас имеет место суммарный профит
+835 долларов
============================
Теперь подведем общий итог по текущим средствам (эквити)! Суммируем результаты по закрытым позициям и результаты по открытым текущим сделкам:
+$ 3480 -$ 1210 +$ 835 = +$ 3105
Вот такой у нас текущий результат (эквити) за 4 недели августовских торгов! Понятно, что итоги прошедшей недели мы будем считать достаточно удовлетворительными! Средства опять увеличились на несколько сотен долларов! Осталась последняя неделя!
Скорее всего, будем только закрывать позиции. Хотя, как знать ... Возможно, ещё будут анонсированы и реализованы входы в покупку календарного спреда
хрюнделей (свиней) и в продажу так. наз. соевого тройного "креш-спреда"! Ну, там видно будет...
Удачи всем! Оставайтесь с нами!