Re: Как мотивировать себя создавать и поддерживать проекты?
Цитата:
Сообщение от Buzina
Тогда последовать вашему примеру не у всех получится. По крайней мере у тех, кто не выучился на лингвиста. Прохождения курсов будет недостаточно для начала репетиторской деятельности.
|
Читайте выше:
Цитата:
Сообщение от Vellata
Я ставила цель иметь финансовую возможность заниматься тем, что мне нравится, и самой распоряжаться своим временем. Поэтому начинала с инвестирования, сайтостроения, сейчас еще преподаю иностранные, и мне всё это очень нравится.
|
Я не призываю всех становиться преподавателями, получив соответствующее образование. Я веду к тому, что, во-первых, каждый может заниматься тем, что ему по душе, а во-вторых, очень многие знания можно получить самостоятельно. А главное - заниматься тем, что приносит удовольствие. Но если любимое дело приносит совсем мало денег, можно или подумать, как его монетизировать, или обзавестись другим источником дохода (в моем случае это инвестирование) и продолжать заниматься тем, что нравится.
Между прочим, чтобы заниматься, например, сайтостроением, никаких вузов оканчивать не надо. Тот же html я изучила сама по самоучителю за две недели. Потом можно продвинуться дальше, изучить php, java script и прочее. И так со многими направлениями деятельности. Просто большинство людей ищут отговорки и мотивирующие пинки со стороны вместо того, чтобы самим взяться за свою жизнь.