Цитата:
Сообщение от Artem_S
Если проекты функционируют, то это не гарантирует того что вы будете рассчитываться с инвесторами. Домен готовы переоформить на инвесторов?
|
Конечно не гарантирует, но у многих проектов, к примеру нет даже прибыли, получается там, ни только не гарантируют выплаты, но гарантируют что их ближайшее время не будет пока проект не выйдет на окупаемость.
Не совсем представляю как можно оформить домен на десятки инвесторов. По букве делить чтоли? Или все будут доверять кому-то одному? И если уж вести речь о взаимном доверии, то тогда и мне понадобятся гарантии, что домен не прикарманят. Хотя к примеру в случае с проектом CupLee будет обидно, но не смертельно. Наличие интернета конечно помогает, но основное делает клиентская база и сарафанное радио. Впрочем сейчас идет сертификация товара и названию указаному в сертификате лучше соответствовать доменному имени.
Пожалуй не готов на такой подвиг. Я пока лишь обсуждаю возможный вариант.
Что могу предложить из того что приходит в голову на вскидку.
Использовать посредником данный форум, так по сути и так есть. Например в зависимости от объявленных мной % я открываю на форуме фонд дивидендов, которым может руководить администрация. В зависимости от среднемесячной прибыли за последний год. Или просто некую сумму из которой будут выплачиваться дивиденды, а я буду ежемесячно его (или по необходимости) пополнять.
Но незнаю, не путаете ли вы инвестиции с кредитованием, на всякий случай, озвучу, что дивиденды не будут и не могут быть гарантированными (т.е. такая то сумма каждый месяц) Я говорю о каком то проценте от прибыли проекта, который будет распределяться среди инвесторов пропорционально вкладу.
Для примера:
Средний месячный доход Моего проекта 120т.р. в месяц.
Например я оценил его в 2 млн. руб. (инвесторов это устроило, если нет то как говорится и речи нет) и решил выставить на продажу 30%, т.е. долей на сумму 600т.р. к примеру 600 000 долей по рублю, как тут принято.
Допустим все 30% скупили инвесторы (количество и доли в данном случае не важны)
Если средне месячная прибыль проекта 120т.р. и решено 50% прибыли выплачивать в качестве дивидендов (это 60т.р.) тогда средне месячные дивиденды на долю инвесторов это 20т.р., получается 3,33% в месяц или (40% годовых, что кстати очень не плохо для дивидендов
)
Так вот, я вношу на этот подконтрольный администраци форума счет 20 т.р. (ну или может двух месячный размер выплат, хотя это уже 7% привлеченных средств замораживает), но это не значит, что все эти деньги пойдут через месяц на выплаты инвесторам.
Поясню почему:
Прибыль в следующий месяц составила 90 т.р. тогда 50% это 45 т.р., а доля инвесторов 15 т.р. Соответственно, я вношу 15 т.р. и их выплачивают инвесторам (фонд лишь гарантия, по идее он не трогается до форсмажорного случая)
Или прибыль составила 150т.р. - 50% это 75т.р., доля инвесторов 25т.р.
Думаю принцып понятен.
Какие минусы, риски, что я не плачу дивиденды снимаются. Риски, что прибыли не будет, или не дай Бог, проект разорится остаются, но это риски инвистиционные, за счет того, что потенциальная прибыль более ставки в банках.
Второй вопрос, как проверять и подтверждать что прибыль именно такая как заявлена или что она есть (или нет). Пока не знаю.
И основное, пусть и не совсем, может быть очевидное, как и любой проект, если он платит, регулярно, то доверие к нему растет, это увеличивает интерес среди инвесторов, а долей (по сути акций) очевидно
ограниченое количество, это вызывает повышенный спрос и как следствие рост цен на акции компании (
и акции mmgp.ru подтверждение, цена на них сейчас существенно привышает даже банковскую доходность по дивидендам), тем более, что привлеченные средства планируется по сути реинвестировать на запуск новых проектов, а это в потенциале обещает рост доходов (рост дивидендов) и т.д. и т.п.
Вот вроде бы я изложил свое видинее. Данный проект, если я надумаю его IPO, нужно рассматривать как популярные тут Vivara и Gamma.
У них тоже пытаются получить сайт в залог? Какие они дают гарантии? На мой взгляд, мои существенее, т.к. менее рисковы, почти не вироятно, что я солью все деньги т.к. торгую живыми товарами, ну может спрос упасть, а может вырасти.
Как-то так.