Re: Сбалансированный - Di Frater - (Fx-Trend)
Цитата:
Сообщение от Di Frater
Я рассматривал равно распределенный вариант своего портфеля, т.е. не как у меня сейчас, что свен, авас, тп, оболин и вероника держат 73% портфеля, что б у всех 17и управов были равные доли, т.е. по 5.88% выходит на каждого. Если же вы про часть "между самой доверенной и наименее доверенной была разница в долях не более, чем в 1.5-2 раза", то имелось ввиду распределение средств, не как сейчас у меня 7.5к у свена, а, например, у Jborn'a в 7 раз меньше, а чтоб эта разница была максимум в 1.5-2.5 раза, но никак не в 7.5.
По сути, ничего нового, чем больше диверсификация, тем лучше, но выбор управляющих, если исключить всех явных агрессоров, весьма мал. С другой стороны, агрессоров чураться тоже неправильно, некоторые из них на длительном промежутке показывают хороший результат. Да и с помощью пантеона можно расширить выбор управов. Но пока не будут промоделированы все варианты, это всего лишь болтология.
|
Ну если посмотреть соседние темы, то тут есть люди, которые содержат портфели с равнораспределенными долями. Нева, МС.
Насчет агрессоров. Агрессоры, если они адекватные, сами по себе более прибыльные чем консервы. Если глянуть по фаст памму, то все консервы - в самом Ж по средней доходности. Вся проблема агрессоров, что у них высокие просадки, и это очень давит как на портфель так и психологически. Поэтому что бы составить более ли менее распределенный портфель надо что бы просадки агрессоров, практически перебивались доходом других. Средняя доходность агрессоров в неделю это 3-5%, а средняя максимальная просадка для инвестора ~ 30-40%. Что бы попытаться перебить такую просадку, нужна доля каждого примерно 6-7% и средняя доходность в неделю каждого 3-5%. При такой диверсификации глубокие просадки будут глушиться. Посмотрите портфель МС, довольно интересно.
Но если вставлять в портфель с агрессорами равной долей еще и консерв, то средняя доходность уменьшится конкретно, а вот доля не очень, поэтому просадки будут влиять значительнее. Что бы консервы перебивали просадки агрессоров их доля должна быть выше. Если доля будет равной, то просадки будут глубже, т.к. это из раздела "вот вам мой доллар к вашим минус 50 долларам".
Посмотрите портфель МС, он как раз равнораспределенный (почти) и в нем много рисковых счетов.