Re: Что делать с пенсией в 2013 году?
Всем привет! Можно присоединиться к вашему обсуждению.
Я в НПФ уже 2 года, когда предложили, я не сильно понимал зачем мне это надо, но повелся за подарок ). Подарили копилку ). Перевелся в один из банков, где открыт зарплатный счет.
А сейчас, уже сам занимаюсь продвижением негосударственных фондов, и теперь понимаю, что перевел я свои средства не зря.
Да, я согласен с высказыванием, о том, что государство у нас не постоянно, и никто не знает, что будет через год, не говоря уже о том, что будет через 20 лет. Никто не дает гарантию в том, что вообще будет пенсия (сам я тоже не сильно в это верю, поэтому стараюсь сейчас сам изменить свое будущее, спасибо этому форуму). Но, если есть шанс, что пенсия все-таки будет, и накопительная часть пенсии будет увеличиваться, то почему не перевести ее в НПФ. Будет прирост к пенсии, небольшой, но приятный. Не будет накопительной части в будущем, ну зато не будешь себя упрекать в том, что не попробовал. Ведь многое в жизни у нас идет под таким девизом. Тем более, что фактически этими деньгами все равно не владеешь сейчас, а есть шанс, что получишь в будущем в увеличенном объеме. Пан или пропал. Заметь-те, что многие, кто тут участвует в обсуждение вкладывает свои реальный настоящие деньги в различные проекты, которые могут сгореть моментально (в том числе и я, начинающий, вложился в Гамму
.
Вложившись в НПФ фактически вы не рискуете совсем. Эти деньги даже нельзя назвать реальными, потому что сейчас их нельзя потрогать руками и получить их, в отличие от тех, которые мы вкладываем.
Так стоит ли думать переводить или нет?
По поводу того, успеем ли получить отвечу так - даже если вы сами не доживете до пенсии, то накопительная часть наследуется по закону, и получат ее ваши наследники в полном объеме.
Кстати, чтобы не было вопросов. Государственный фонд управляет средствами через Внешэкономбанк. Это тоже банк ).
Чтобы не было рекламы, кому интересно, кто действительно думает перевести, пишите мне в личку по поводу НПФ, отвечу всем, более того, я работаю с клиентами по всей России.
Если есть вопросы, которые не вызовут рекламы, готов ответить тут в форуме, не сразу, потому что не всегда есть возможность читать. Но, постараюсь оперативно это делать.