Любитель
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 9
Re: Работа на фондовом рынке
А что значит "БКС к долгосрочным сделкам все-таки более подкован" ? Тем более в долгосрочных позициях скорость исполнения не особо важна. Жаль, что МИГ та же схема. На их сайте они ссылаются на то, что они американские. А "нормальные" американские брокеры дистанционно не открывают счета?
По солнечному сектору - ждать снижения волатильности не стоит. это особенность всего этого сектора. И китайкие производители, и SCTY. и SPWR, все время дергаются как сумасшедшие вверх-вниз. там жадность и страх ка будто работают с плечом. Инвестору надо быть готовым уйти вниз процентов на 30%. Такое снижение может произойти вообще без серьезных причин, а 10% в этих акциях вообще никогда не угадаешь когда качнутся вверх или вниз
добавлено через 11 минут
Я видел, что держишь SCTY. отличную ветку на этом форуме создал. SCTY - Отличная компания, и вероятно она очень хорошо выстрелит. их планы очень грандиозны. но в ней очень много рисков. Это же по сути лизинг. Я где-то в августе наблюдал как SCTY валилась вниз почти в два раза, на одной только новости о повышении кредитных ставок. Ведь их схема работы по сути что-то навроде лизинга, и они продают электричество по сути.... К слову сказать они берут как раз китайские панели, у тех же CSIQ то же и других. SCTY это отдельная от производителей панелей история. когда панели растут в цене - это вызывает рост расходов SCTY и рост доходов китайских производителей. Еще из рисков SCTY - т.к. они не производители, то они кроме роста цен на панели так же могут столкнуться с банальным дефицитом панелей на рынке. Т.к. производство растет, а на рынке уже образовался дефицит сырья (поликремния). Еще SCTY - компания а ля культовая. Это же Элона Маска компания - его же TSLA. Конкретно сейчас SCTY скорее всего валится на новостях. FOX опубликовали очередную чушь, что Элон кучу денег правительства израсходовал на развитие его TSLA, SCTY и Space-X. В блоге SCTY есть комментарий на эту тему. Если это единственная причина падения SCTY (в чем я не уверен, не слежу вообще сейчас за ней), то SCTY скоро восстановится. Компании солнечного сектора реально на новостях одних вверх-вниз на 30% могут ездить
добавлено через 21 минуту
"CSIQ, JKS, TSL и многие компании в секторе очень перегреты" - уважаю мнение, и не хочу продавливать свое (тем более у меня мало опыта), но мое мнение состоит в том, что они как раз еще не перегреты и рост в 2013 только начался. в 2014 продолжится. Канечно не для всех производителей, некоторые вообще обанкротятся или объединятся с лидерами. мнение что они перегреты основано обычно на том, что акции выросли на 300-1000% за год. Но дело в том, что если посмотреть назад в 2008 год, то оттуда же они и упали. А сейчас восстановились и готовы продолжить рост. Фундаментально их бизнес сегодня недооценен. а валились они из-за падения спроса и заморозки производственных мощностей, а сейчас спрос растет. Если хочется неперегретые компании этого сектора, то можно посмотреть на более маленьких китайских производителей, только надо их детально изучать и покупать хорошее и не покупать плохое. Например, JASO еще не вырос бешено, но имеет на это шансы.
Последний раз редактировалось AlexMargin; 22.11.2013 в 08:55.
Причина: Добавлено сообщение