Цитата:
Сообщение от Alexthelight
Как успехи? Какие пары?
+ непонятно - по икамату как он входит?
Что понял - то он прибыль ведет по хай и лоу свечей.
Насчет Азана - вот ложный вход евро 4 часовка, свеча закрылась выше линии
|
Видишь ли у меня есть правила для входа.
1. Не торопись.
2. по данной стратегии лучше торговать отложными ордерами.
3. Выставлять ордера выше закрытия свечи при побитии
Мой хороший приятель DCDanton который торгует давно также как и я по этой системе. Описывал как он торгует.
Азан.
Тут все просто:
1. Открытие позиции отложенным ордером (Sell Stop) на пару пунктов ниже контрольной свечи (1). Свеча только тогда контрольная, когда закрывается ниже уровня поддержки по двум последним Ямма (Ямма 1 и Ямма 2).
2. Стоп лосс - ставим выше последнего Кимма (Кимма 1).
3. Тейк профит - выставляем на пару пунктов выше уровня последнего Ямма (Ямма 2).
Чем плоха отработка только Азана ? Как видно СЛ чуть-ли не в 2 раза больше ТП.
Икамат. Пока только теория. Буду пробовать на практике с новой недели.
1. Открытие позиции отложенным ордером (Sell Stop) на пару пунктов ниже контрольной свечи (2).
Дальше есть 2 сценария: цена валит дальше контрольной свечи или делает откат. Как правило, бывает откат. В любом случае отложенник не трогаем и ждем дальнейшего развития. А пока натягиваем Фибо-сетку от минимума контрольной свечи 2 до максимума Кимма 1. При откатах цена очень любит тестировать уровни 61.8, 50.0, 38.2 иногда и 23.6. Так что агресивные трейдеры могут сыграть и на откатах. У меня это получаеться разве-что на демке, на реале нервы шалят.
2. Стоп лосс. Тут все просто, ждем пока цена не развернется после отката и выставляем над вершиной.
3. Тейк профит. А тут нужно расписать детальнее.
Чем сильнее откат, тем меньшую дистанцию пройдет потом цена в нужную сторону. Ориентируемся по Фибо-сетке. На других форумах видел такую информацию: если откат до 50% - цель 127,2%, до 61,8% - цель 161,8, если до 78,6% - то 200%. Я очень люблю уровень 161,8 Но мы будем смотреть на откат, а не на любимые цифры. В данном случае откат был до 50% и даже больше, поэтому ТП ставим на несколько пунктов выше 127,2%. Как потом можно убедиться, появилась свечная модель разворота, но цена все-равно поперла дальше аж до уроня Фибо 200%. Возможно были какие-то новости или еще чего, я не фундаменталист. Я же поставил ТП выше уровня 161,8. Это не по правилам, но люблю я этот уровень и цена тоже.
Вот и все. Теперь будем тестировать.