Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Ведь я привел пример, что волотильность эквити не всегда может сделать счет агрессивным. Еще раз, соотношение риск к прибыли больше чем 1 к 5 сделает любой счет автоматически агрессивным что ли? Например, система дает четыре убыточных сделки на две прибыльных, но при этом соотношение риск к прибыли 1 к 6, это прибыльная система? Вполне, при этом мы будем наблюдать волотильность эквити, хотя риск на сделку будет вполне себе консервативным.
|
На мой взгляд это больше теория чем практика, для того чтобы более менее нормально оценить счет нужно смотреть в комплексе.
И На графике доходности будет ясно видно, если выбросы доходности большие, а убытки маленькие.
Но это больше сферическая торговля в вакууме, чем реальность.
В реальности я никогда не видел такого в системном проявлении.
Естественно какие то разовые крупные выбросы доходности вверх это объективная реальность, но не на системной основе.
Так как имея такую стратегию за пару тройку лет можно заработать все деньги мира.)))
Соотношение прибыли к убытку никак не говорит о прибыльности системы, так как это просто параметр.
А вот наличие +мо в реальности на большой дистанции это уже говорит о прибыльности.
На картинке показан прогон монте карло "стартегии" с положительным мо и соотношением прибыль/убыток 1 к 5.
Ясно видно что это сферический конь в вакууме.
Там даже соотношение прибыльных и убыточных сделок всего 55/45.