Re: Квартира или инвестирование
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Инвестиция это то что приносит доход. покупка квартиру при носит, затраты на ремонт, налоги на недвижимость, комуналку и т.д. Это не инвестиция.
|
Марк Твен когда-то сказал: "Покупайте землю, так как ее больше не производят."
Ремонт вы делаете один раз, следующий раз еще не скоро он предстоит да и притом квартиру можно купить уже с отделкой и ремонт отпадает сам собой. Налоги на недвижимость платятся раз в год и они незначительны. Коммуналка тоже смотря за что и сколько - она очень сильно различается, есть те, кто вообще на полной автономке живут и платят только налог на землю раз в год. А если квартира в городе-миллионнике, то тогда только успевай заселять жильцов - арендная плата съемщиков покрывает все с лихвой и даже больше, плюс они сами платят коммуналку, а не вы.
Хотя даже если не сдавать квартиру и даже если у меня их и так несколько и у меня будут деньги на третью, я все равно приобрету эту самую квартиру, ибо недвижимое имущество оно здесь, ты видишь, ощущаешь, может скрыться в нем от непогоды и жить в нем полноценной жизнью. Это крыша над головой, которая всегда будет в обиходе и которая всегда будет необходима.
И это одна из самых благонадежных и долгосрочных форм инвестирования, которая будет переходить из поколения в поколение и которой смогут воспользоваться еще дети и внуки.