Re: Процент за неграмотность: как научиться принимать правильные финансовые решения
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
Понятно, что если у вас денег много, то стоматолог заинтересован зубы лечить регулярно, а нечтобы не болело.
|
В приведенном мною примере был обычный человек, которого эти стоматологи первый раз видели и понятия не имели о "глубине" его кошелька.
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
Но все-таки, если сходите к 3 стоматологам, то скорее всего совпадет многое у 2 из них.
|
Ой не факт

и даже далеко не факт. Опять же из моего примера, да были совпадения, типа таких - один называет два зуба нужно лечить, другой пять, а совпадает только один зуб. Я не думаю, что вы бы согласились на такой процент совпадения.
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
А если есть явная проблема, то ее определят почти все специалисты.
|
Если есть явная проблема, то даже вы, не будучи специалистом, ее сами выявите. Так и в финансах, вроде бы все норм и консультанты мне не нужны, сам справлюсь, а в итоге это могло бы вам помочь увеличить доход и сократить расходы. А когда ая-яй караул я почти банкрот, тут уже не факт, что и спец поможет, ну если только "усыпить"... я имел ввиду бизнес
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
С финансами же пойдете к 10 спецам и получите 10 разных вариантов.
|
То же не факт и даже уверен, что в большей части их выводы по вашей ситуации будут совпадать.
P.S. Вообще интересно получается, в теме отписалось прилично народа, у каждого свое принципиальное мнение, а хоть кто-нибудь из выше отписавшихся пользовался услугами финансового консультанта?

Ну или хотя бы общался с друзьями/хорошими знакомыми, которые имели такой опыт и поделились с вами своими впечатлениями? Или плотно интересовался этим вопросом, заходил на сайты организаций оказывающих такие услуги, читал интервью фин.консультантов и на основе полученной информации получил определенное представление о их работе?