Re: Претензия к компании MMCIS от MixFlight [ Нет Выплаты ]+
Письмо, которое разослал сотрудникам фин.службы компании сегодня:
"Добрый день!
Со времени подачи мной заявки №3993897 от 30 августа на вывод средств прошло уже пять недель, а со времени прохождения верификации – на 3 дня меньше. За это время я получил свыше 20 ответов от финансовой службы и службы поддержки о том, что средства будут переведены в ближайшее время, но средства до сих пор не переведены. Причины того, что мешает Компании сделать перевод мне, назывались две:
1) Большой объем заявок. Но средства, согласно скринам, опубликованным на оф.сайте Компании, другим вкладчикам, которые поставили на вывод значительно позже меня, на протяжении сентября выводились, поэтому объяснение такое принять я не могу.
2) У компании произошел сбой в информационной системе, компания внедряет новые технологии. Но что мешает перевести средства на карту любым из обычных способов? Этот мой вопрос, к сожалению, также остался без ответа.
Итого, на текущий момент, я не только не получил своих средств, но даже не в состоянии понять, почему Компания, признавая за собой долг, мне их не выводит.
Какими могут быть варианты моих дальнейших действий в случае невыполнения Компанией своих обязательств? Ниже рассмотрю основные.
- Вариант 1. Продолжение писать письма в фин.службу компании, в службу поддержки, на форум, заказывать обратные звонки, обращаться в чат. Как показал опыт, результат от этих действий за более, чем месяц обращения к сотрудникам Компании состоит пока только в том, что пол месяца назад мне были начислены 5% на сумму невыполненной заявку за задержку вывода, однако что значит это начисление, когда средства по заявке не перечислены?
- Вариант 2. Суды. Думаю, что данный вариант имеет смысл рассматривать только в том случае, когда есть платежные документы, подтверждающие переводе средств клиентом на счет Компании. Так как в моем случае все платежи проходили через фин.посредников, а предоставить мне документы, свидетельствующие о передаче мной средств Компании, сотрудники весной отказалась, путем этим воспользоваться, к сожалению, я не могу. Отдельный вопрос - почему новый президент Компании Роман Комыса советовал идти именно этим путем (цитата официального комментария ситуации Романом Комысой: “Если кто-то считает, что компания перед ним нарушила свои обязательства, то он должен идти в суд, который и будет разбираться в вопросе.”)?
То, что новый Президент Компании – человек финансово и юридически грамотный, сомнений у меня не вызывает. Но тогда получается одно из трех:
а) Или сотрудники Компании, которые отказывали мне предоставить соответствующие документы, мотивируя это тем, что такой возможностью не располагают, вводили меня в заблуждение.
б) Или политика Компании была изначально направлена на то, чтобы максимально затруднить разрешение споров в судебном порядке, а приведенное заявление нового Президента компании – лишь оговорка.
в) Или политика Компании поменялась и на текущий момент Компания готова официально подтвердить свои финансовые обязательства передо мной.
В первые 2 варианта верить не хочется. В случае третьего варианта прошу передать мне документы. Если же случай имеет место быть другой – прошу сообщить, какой именно, в т.ч. под подписку о неразглашении.
- Вариант 3. Обращение в СМИ с просьбой о проведении журналистского расследования.
В данном варианте я исхожу из того допущения, что сотрудники Компании не могут отвечать на интересующие меня вопросы даже под мою подписку о неразглашении (на такое допущение меня натолкнул, в частности, страх сотрудника Консультационного центра на Пресненской принять обычное заявление на имя Президента компании). В таком случае для понимания, что происходит, этот вариант вижу для себя единственно возможным, при этом приходится отдавать себе отчет в том, что в случае, если такое расследование будет проведено и впоследствии обнародовано такими крупными изданиями, как, например, “Комсомольская правда” или “Московский комсомолец”, это сильно усложнит работу компании. Но разве из сложившейся ситуации есть другой выход? Если да, прошу сообщить мне о нем."
https://mmgp.ru/showthread.php?t=3#2.18