Re: Претензия к компании Пантеон-Финанс от briancev, [ Не обоснована ]
Цитата:
Сообщение от briancev
Суть в том что они деньги держат на рублевых счетах а доллар используют как виртуальную валюту т.е. не производят конвертацию. Соответственно я им перечисляю реальные рубли, они мне зачисляют виртуальные доллары по курсу ЦБ а когда я хочу вывести деньги разумеется они делают обратную конвертацию. Вот тут вся загвоздка, в зависимости от курса доллара ПФ либо может потерять средства, либо навариться. При обычных колебаниях, +/- 1р. эта разница нивелируется, но когда доллар скакнул сразу на 6 рублей разгорелся весь этот сыр бор.
|
Мне прекрасно понятна суть вопроса, в пятилетней ветке срача на ммсис была озвучена инфа по какой причине кухонные компании попадают на бабки.
Кухонные брокеры не имеют никакой возможности прямой покупки валюты на межбанке, в данном случае доллара, они копят деньги в прокладках до определенного набора минимальной суммы покупки неким банком лота валюты, а в вашем личном кабинете в момент пополнения рисуются цифры-пустышки которыми типа оперируют трейдеры.
Вот отсюда и заморочка идет, типа нам дали два месяца назад 40 000 рублей (1000 долларов), а забрать хотят аж 53 000 рублей(1000 долларов).
Вот и объясните мне - почему я дав компании 1000 долларов не могу ее получить обратно?
Кухонные заморочки меня как бы не интересуют