Re: Как избавиться от кредитных долгов
Цитата:
Сообщение от kinzo
Меня вот поражают всякие умные люди которые говорят, "чтобы не было долгов не надо брать в долг", "а о чем ты думал когда брал в кредит" и тому подобное. Просто вот такие люди сами не бывали в такой ситуации, а ведь могут оказаться думая типа я не такой как они, у меня долгов не будет и т.д. и т.п. Как в детском саду на самом деле, типа я никогда не буду пить или курить, а зачастую все наоборот.
|
Самое ценное это понять почему есть эти ДОЛГИ!Нужно проанализировать ситуацию, порой сама жизнь нам помогает в этом, просто некоторые не обращаю на это внимания.
И к сожалению довольно у многих такое происходит.А всё начинается с низкой финансовой грамотности и погоней за так называемыми "ценностями" современного общества.
Я Сам в один момент попал в подобную ситуацию, и хотя многие финансовые вопросы мне были изначально известны и про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ в таких случаях подушку безопасности и про трезвый здравый расчёт и т.д, но самоуверенность победила над трезвым расчётом, но как говориться жизнь любит преподавать людям трудные уроки, если те не могут усвоить простых.
И благодаря череде событий, сваливающихся как снежный ком на голову, меня прикрыло неплохой лавиной, из под которой придётся выбираться ещё пару лет.
Но зато я извлёк ценнейший опыт потихоньку выбираясь из под завала.
1) Это конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ;
2)Полный учёт расходов и экономия(позволю процитировать себя же из другой темы:
" ..."экономить" - не значит жить впроголодь,как считают многие, и отказывать себе во всём, как по мне,"экономить" это научиться жить во первых по средствам, во вторых отказаться от того что не приносит существенной пользы и выгоды и не является необходимым.
А так же не трата сэкономленных финансов на какую-либо покупку или цель,а их инвестирование и тратить именно прибыль с этих инвестированных средств.
К сожалению, я только начинаю этот этап.И понял я эту простую истину когда мне уже было 37 ";
3)Создание инвестиционного портфеля и постоянное его увеличение;
4)Постоянное самообразование и самообучение, постоянный поиск наиболее интересных и наиболее прибыльных ниш на рынке труда;
Ну это если кратко, а так список-план у меня ну очень большой.
А главное золотое правило "СТРЕМИТЬСЯ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ И МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ"